Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Зимняя резина

Каждый водитель, который дорожит своей безопасностью и безопасностью пассажиров, а так же экономно относится к расходу топлива, ответственно подходит к выбору зимней резины. И чем ближе зимний период, тем, острее назревает вопрос: «какую резину приобрести – шипованную или липучку?» Такой выбор прямо пропорционален комфорту и безопасности.

Предположение, что именно шипы обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, ошибочно. Водители, с хорошим опытом, убеждены - главную роль в этом играют не шипы, а состав резины и протекторы. Шипованные шины предпочтительнее в том случае, если в вашем регионе постоянно скачет погода. Шипы лучше сцепляются с замерзшей дорогой. Следует обращать внимание на расположение шипов – оно должно быть хаотично. Но шипованные шины при езде создают шум.

Вы живете в регионе, где зима снежная? Тогда предпочтительнее купить липучку с качественным протектором. Если приходится ездить по глубокому снегу, стоит подобрать рисунок протектора в форме прямоугольников глубиной 8 мм. Такая резина будет служить около четырех лет, пока не сотрется до четырех сантиметров, после этого резина не пригодна. Не симметричный рисунок лучше удерживает автомобиль на дороге, внутренняя часть резины – на снегу, а внешняя – на асфальте. Липучка больше подойдет для городских дорог, а если выезжать на природу, тогда стоит обуть машину в шипы.

Резина Goodyear Ultra Grip Ice+ зарекомендовала себя с лучшей стороны среди не шипованных шин. Отличная зимняя резина Goodyear UltraGrip Extreme для города! При тестировании показали прекрасные результаты. Благодаря использованию специальных нитей, при нагрузках, шипы становятся жестче. Шины Goodyear UltraGrip Extreme замечательная модель для езды, как на асфальте, так и на снегу, на льду и миксте – универсальная зимняя резина.


1357 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Зимняя резина