Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Жизнь на острове (строительство плавучего дома)

Тяга к возведению экзотических построек, способных радовать глаз и согревать душу, является нормой практически для любого человека. Согласитесь, каждый из нас стремиться превратить свой дом в настоящую крепость, в которой можно не только удовлетворить элементарные потребности, но и получить настоящее удовольствие. Именно поэтому во многих жилищах появляются стереоустановки и огромные экраны, дизайнерские ухищрения и уголки комфорта. Но особым шиком считается сам способ возведения дома: например, строительство жилых площадей на воде стало настоящим прорывом за последнее время.

Собственно, сама идея единения человека и водной стихии стара, как мир: первые судоходцы появились много веков назад, и уже средневековые корабли практически обеспечивали элементарные условия для жизни. Большинство состоятельных людей нынче предпочитают покупать яхты или другие роскошные плавсредства, однако преобразить судно в типичный дом до недавних пор не решался никто: ощущение качки создает иллюзию оторванности от мира, поэтому пребывание долгое время на движимой площади порой оказывает губительное воздействие на общее состоянии физиологического и психического здоровья. Более комфортные условия для проживания на воде может обеспечить только строительство домов на понтоне, при реализации которого следует придерживаться особых технологий.

На самом деле алгоритм возведения плавучего жилища мало в чем отличается от обычного коттеджа. Строительство необыкновенного дома также начинается с сооружения фундамента, только не каменного, а металлического или бетонного, который называют понтон. Этот этап является очень важным, поскольку создание платформы для плавучего жилища – достаточно непростое задание. Проектировщикам приходится точно рассчитывать всю массу будущей постройки вместе с мебелью и проживающими на ней людьми, ведь от этого напрямую будут зависеть параметры понтона: чем внушительнее вес дома, тем большей будет глубина погружения в воду.

Строительство плавучего дома предусматривает точность расчетов и необходимость безукоризненной разработки плана объекта: после спуска плавучего фундамента на воду изменить материалы или внутреннюю планировку будет достаточно сложно. Зато в остальном плавучая постройка не будет чем-либо отличаться от традиционных жилищ: в ней будут все необходимый коммуникации и средства комфорта, а также прекрасная возможность любоваться игрой бликов на водной глади прямо из родного окна.

Что касается материалов для сооружения жилого корабля, то специалисты рекомендуют остановить свой выбор на легких и долговечных конструкциях, позволяющих обеспечить нескромную квадратуру дома. Возможно возведение плавучих конструкций из деревянного бруса, пластика и других проверенных временем материалах, дающих возможность владельцу необыкновенной резиденции не беспокоиться о надежности нового дома.

Строительство плавучих площадей на отечественных просторах еще не стало привычной практикой, однако специалисты отрасли шагают к этому успеху семимильными шагами. Тем более, что им есть с кого брать пример: в Европе домами, ресторанами и даже целыми развлекательными центрами на воде удивить кого-либо трудно, они уже не кажутся диковинками или игрушками для миллионеров.

Интересно знать, что сооружение на понтоне считается полноценным плавсредством, поэтому оно подлежит обязательной регистрации в международной базе судов. Счастливые обладатели необыкновенных жилищ предпочитают давать имена своим проектам, вспоминая старинную мореплавательскую примету про «как ты лодку назовешь…». Так что строительство плавучего дома можно назвать необыкновенным событием – собственно, как и всю жизнь в таком жилище. Ведь наличие понтона дает возможность постоянно менять пейзажи за окном, передвигаясь со всем имуществом по водной глади в любом направлении. При этом хозяева и гости оригинальной резиденции не будут испытывать какие-то неудобства: практически все плавучие дома оборудованы автономными системами обеспечения комфорта, позволяющими оставаться вдали от берега по нескольку недель.

Так что теперь возможность владения собственным островом не сказка, а один из способов создания уютного дома – попробуйте и вы испытать его преимущества как можно скорее!


2220 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Жизнь на острове (строительство плавучего дома)