Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Железные китайские двери


Железная китайская дверь — почти безоговорочный вариант оборудования входа в жилье. Материалом для их конструкции является стальной листовой прокат. Данная разновидность продукции прославилась надежностью, пожаровыносливостью, долгим сроком службы. Модели подразделяют в зависимости от числа металлических слоев. Однослойные изделия состоят из наружного железного полотна с ребрами жесткости, которое прикрепляется тремя навесными петлями к прочной раме. Крепление замка оснащено, обычно, дополнительной деталью.

Задняя сторона железной китайской двери отделывается с помощью экономичных материалов, таких как ламинат с имитацией текстуры под натуральное дерево. Полость между металлическим полотном и пиломатериалом заполняется звуко и теплоизоляционными материалами. Среди разнообразного ассортимента доступной продукции чаще всего покупаются китайские металлические двери. Они привлекают современным оформлением,украшаются декоративными элементами, полностью оснащены комплектом фурнитуры. Главное не просчитаться и заказать модель фирменного производства.

Китайские фирмы производят не только недорогие изделия. Среди их изделий имеются полуторные двери и двери более высокой надежности, сделанные из двух листов железа. Двухлистовая створка конструируется подобно обычной, только декоративная панель заменяется на стальное полотно. Листы могут быть различными или равной толщины. Противопожарные изделия оборудуются негорючей изоляцией и усиливаются защитным уплотнителем. Такие двери сдердивают горение на протяжении часа. Более качественные китайские стальные двери комплектуются двумя замками. Основной замок усиливается противовзломной защитой и устойчив к механической силе. Дополнительный замок в большинстве случаев всего цилиндрический. К его конструкции затруднительно подобрать отмычку. Все металлические двери надежно предохраняются от коррозии. Весьма практичный и доступный материал — порошковая покраска. Эта эмаль не повреждается от повышенной температуры, стойка к царапинам, не боится ультрафиолетового излучения. Более затратный вариант — краска «антик» и бесцветный лак. Эта поверхность не пострадает даже при расположении вне дома. Дверные створки украшаются разнообразными расцветками и тиснением.

Железные двери с фронтальными панелями из пиломатериалов со специальной пленкой устанавливаются в помещении и на первый взгляд почти не отличаются от межкомнатных дверей. Дорогостоящие модели декорируются панелями из редкой древесины, которые не только отлично смотрятся, но и повышают степень звуконепроницаемости.


849 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Железные китайские двери