Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Жалюзи - дешево и сердито!

Жалюзи вошли в наш быт быстро и триумфально! И мы так привыкли к этим «шторам», что кажется: их просто не могли не придумать… Ведь это так комфортно, просто и прекрасно! Конкретно благодаря массе преимуществ, жалюзи захватили гигантскую популярность во всем мире. Сейчас российский рынок дает широкий ассортимент жалюзи фактически под самый изысканный интерьер. Попробуем разобраться в их видах.
Итак, дадим характеристику предлагаемым жалюзям.

Тканевые (или — «тканые») жалюзив гигиеническом смысле не уступят всем остальным типам штор, так как ткань обрабатывается пылеотталкивающей пропиткой и не вызывает алергию даже у самых чувствительных их владелцев.
Римские шторы(кто-то тоже относят их к жалюзи) изготовляются из твердых портьерных тканей, но возможны разные варианты. Большинство моделей состоит из легких в уходе полиэстеровых и смешанных хлопчатобумажно-полиэстеровых материалов.

Традиционные пластиковые жалюзи, гамма цветов которых довольно обширна, а поэтому дает возможность подобрать жалюзи фактически под самый изысканный интерьер.

Деревянные жалюзиДеревянные жалюзи имеют ряд преимуществ, отличительной их чертой является то, что они делаются лишь из особых пород дерева и являются экологически незапятнанными и долговременными.

Фирмы-производители дают своим покупателям эксклюзивные варианты. Жалюзи с имитацией кожи либо сделанные из алюминия — перфорированные, с фигурным краем, цвета «металик» — дополнят не только лишь офисные помещения, но и современные интерьеры.

По виду крепления ламелей, жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными. К жалюзи можно отнести и рулонные шторы. Горизонтальные жалюзи легки в чистке и эксплуатации. Маленький аспект — на их оседает пыль, но по сути вытирать ее не трудно, ежели, естественно, ваш оконный проем не 5 метров в высоту. Сложился мнение, что горизонтальные жалюзи обязательно должны быть в кабинетах и нежилых помещениях, потому повесить их в гостиной отважится не каждый. Зато для кухни это лучший вариант. Дизайнеры соединяют горизонтальные жалюзи с томными пышноватыми гардинами. Такое сочетание современности и традиций нравится почти всем.

Вертикальные жалюзиВертикальные жалюзи с успехом используют в гостиных, спальнях. Они бывают тканевые, с пылеотталкивающей пропиткой, либо пластмассовые. Их недостаток — переходя из угла в угол помещения и желая оставаться в тени, но не в темноте, нужно будет временами поворачивать ламели — под определенным углом они стают фактически не заметны.

Ежели говорить о дизайнерских тонкостях вообще, то в данном случае советы по декору достаточно просты: основное - чтобы жалюзи вписывались в общий ансамбль интерьера. Например, вы сможете дать предпочтение древесным жалюзи в тон вашей мебели. В ванной к месту будут пластмассовые жалюзи. А бамбуковые прекрасно подчеркнут комфорт вашего загородного домика с плетеной мебелью. Жалюзи чрезвычайно комфортно использовать в детских комнатах, так как они не пропускают солнечных лучей, а значит, днем малыш будет спать крепко и тихо.

Как ухаживать за жалюзи?
Жалюзи меньше пачкаются, чем обыденные занавески, потому что к ним фактически не приходится дотрагиваться руками: управление осуществляется при помощи висячего рядом поводка. Их просто снять и промыть под душем либо в тазике с теплой водой. Ежели они сильно измазались, можно сделать мыльный раствор либо добавить стиральный порошок (по мере необходимости).

Сами по себе ламели достаточно высокопрочны, но из-за особенностей конструкции их крепления не терпят грубой физической силы. Не считая того, есть особые насадки для пылесоса, созданные для очистки вертикальных и горизонтальных


565 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: жалюзи

Читайте также:

Комментарии к статье Жалюзи - дешево и сердито!