Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Замена старых окон современными стеклопакетами


Для того чтобы избавиться от назойливого шума улицы за окном и наконец-то добиться тишины и покоя в собственной квартире, необходимо заказать алюминиевые стеклопакеты на сайте www.diamand-group.ru/aluminievye-okna.html. На самом деле, имеются различные способы, которые позволяют значительно повысить звукоизоляцию светопрозрачных конструкций. Остается только выбрать именно тот из них, который идеально подойдет в каждом конкретном случае.

Кстати, помимо звукоизоляции, подобные работы также позволят раз и навсегда избавиться от опасных сквозняков и сделают помещение более теплым.

Разумеется, лучшим выбором будет установка популярных сегодня евроокон. Нужно сказать, что их популярность вполне заслужена и объясняется высоким качеством, простотой в уходе, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами этих изделий.

Главное выбрать именно тот стеклопакет и профиль, который необходим. Например, в продаже можно найти однокамерные стеклопакеты, которые могут значительно повысить звукоизоляцию в помещении. Однако если квартира находится вблизи крупной, оживленной дороги это не решит проблему кардинально. В этом случае, лучше приобрести двухкамерные стеклопакеты, которые на порядок эффективнее. Сегодняшние цены на алюминиевые стеклопакеты являются вполне приемлемыми и уже не столь высоки, как 5-7 лет назад. Кстати, помимо того, что такие окна практически полностью отгородят помещение от внешних звуков, они к тому же более теплые, не пропускаю запахи извне и более герметичны. В итоге все, кто находится в помещении с такими окнами, будет чувствовать себя максимально комфортно и спокойно.

Если же в планы не входит покупка новых окон, можно поработать с теми окнами, которые уже имеются. А сделать можно многое. На самом деле, если приложить некоторые усилия, можно создать такую конструкцию, которая будет ничуть не хуже популярных ныне пластиковых окон.

Итак, необходимо решить две проблемы: повысить звукоизоляционные свойства самих окон, а также оконной рамы.

Для того чтобы повысить звукоизоляционные свойства стекол, на них приклеивают специальную прозрачную защитную пленку. Для этого сначала нужно аккуратно снять штапики, которые прижимают стекло к раме. После наклеивания пленки, стыки замазываются силиконовым герметиком, а на место старых штапиков устанавливаются новые. Излишки герметика нужно сразу же убирать влажной тряпкой, пока он не застыл.

Если вас интересует вопрос где купить алюминиевые окна, то можете быть уверены, что их всегда можно найти как в специализированных фирмах, так и в крупных строительных супермаркетах и магазинах. Кстати, именно в крупных супермаркетах выгоднее всего приобретать строительные материалы, поскольку очень часто там цены ниже среднего, а помимо этого регулярно проводятся самые различные акции, на которых можно серьезно сэкономить.

Уплотнители для рам чаще всего изготавливают из поролона или резины. Наклеивают их в тех частях рамы, где состыковываются подвижные части окна. Конечно, для этого раму придется разобрать, однако результат, несомненно, того стоит.


263 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Замена старых окон современными стеклопакетами