Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Замена обшивки дивана. Реставрация мебели


Очень часто на заключительном этапе ремонта, да и в самом его начале, мы нередко задумываемся о том, чтобы прикупить новую мебель. Ведь уже неприятно смотреть на старый просевший диван, на кресла, подлокотники которых давно протерлись. Именно в эти моменты мы решаем приобрести новую мебель. Однако, денежные средства уже потрачены на осуществление ремонта в квартире, а вот на мебель их не осталось. Что же делать? Отправить старую мебель на свалку и начинать откладывать деньги на новую или немного подумать и попытаться восстановить и вернуть в строй мебель, к которой вы привыкли. Тем более часто старая мебель потеряла только во внешнем виде, а конструкция по-прежнему крепкая и надежная, и реставрация мебели спб недорого - это именно то, что вам нужно для возврата привлекательного внешнего вида вашей мебели.

В это случае можно принять решение заменить обшивку, обтянуть мебель новой тканью, нанести новый слой лака, отполировав поверхность. В общем, решений по восстановлению мебели достаточно много. Однако в процессе восстановления мебели любым способом нужно применение того или иного набора инструментов. В этом деле сложно обойтись без отвертки, гаечных ключей, рулетки, шуроповерта, ножниц и т.д. А также необходимо позаботиться о покупке нового материала для обивки (поролон, ватин или синтепон). А также ткани, которой можно будет обтянуть мебель. Использование жаккарда, велюра, гоблена, замши, кожзаменителя, натуральной кожи и других материалов, подразумевает покупку ткани десятипроцентным запасом. Необходим такой запас для исключения ошибок при раскрое. Если вы не уверены, что справитесь с заменой обшивки самостоятельно, то услуга реставрация мебели спб будет отличным решением, чтобы подарить вторую жизнь вашей мебели.

Когда выбираете обивку, обращайте внимание на ее плотность и качество, учитывайте свойства тягучести ткани. Подбирайте ее фактуру, рисунок и цвет, который подойдет к интерьеру комнаты.

Подготовив все инструменты и материалы, приступаем к работе:
1. Все начинаем с полной разборки. Снимаем все накладные конструктивные элементы: спинки, пуфики, подушки и пр. Так как изготовители мебели обеспечивают ремонтопригодность изделий сделать это не трудно.
2. С помощью отвертки и антистеплера снимаем старую обивку. Делаем это аккуратно, так как старое покрытие послужит выкройкой для новой обивки.
3. Проводим ревизию наполнителя и пружинного блока, обычно требуется замена нескольких пружин и со старым поролоном можно не церемониться.
4. Выполнив все это, начинаем раскрой материала. Распоров старую обивку, превращаем ее в выкройку для нового обивочного материала. Когда все заготовки выкроены и сшиты, а наполнитель отреставрирован, можем приступать к перетяжке мебели.
5.Проверяем, что каркас мебели, фурнитура находятся в хорошем состоянии. В противном случае делаем необходимый ремонт. Реставрация антикварной мебели в Санкт-Петербурге подразумевает ремонт и восстановление всех комплектующих мебели.
6.Устанавливаем набивку (поролон) пристегивая ее степлером, сверху накладываем синтепон или ватин и тоже пристреливаем. На все это накладываем новую сшитую обивку берем степлер и заканчиваем нашу «грязную работу».
7. Перетяжку следует начать спереди и аккуратно двигаться назад. Таким образом, вы будете прятать излишки материала и его складки.
8. Начинать обтягивать сиденье у дивана нужно с середины и двигаться в стороны. Излишки подворачивать внутрь, а в случае если их много, то обрезать. Не нужно сильно натягивать ткань, это ускорит ее износ.
9. Фиксировать обивку следует степлером. С ним проще и удобней производить натяжку ткани.


1308 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Замена обшивки дивана. Реставрация мебели