Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Заливка стяжки пола раствором из пескобетона

Строительный материал пескобетон м 300 предназначен для создания высокопрочных бетонных блоков и конструкций, выравнивания горизонтальных оснований фундаментов, заделки швов и стяжки полов. Последнее применение пескобетона в мешках, пожалуй, является самым распространенным видом работ.

»Обычно пол в новых квартирах представляет собой крайне неровную и шероховатую сторону шлакоблочной плиты (ровная сторона пошла на потолок для ваших соседей снизу). Поэтому для выравнивания пола приходится делать бетонную стяжку. Не думайте, какой пескобетон выбрать для стяжки пола. Для этих целей лучше всего подойдет пескобетон м 300 – это смесь бетона М300 и разнофракционного песка.

Стяжка пола»Толщина стяжки для пола должна быть не менее 10 мм, лучше даже 15, но тогда и расход материала будет больше. Расчет пескобетона на стяжку делается следующим образом: при слое в 10 миллиметров – 18-20 килограммов на 1 квадратный метр пола, при слое в 15 миллиметров – 27-30 киллограмов на 1 кв.м. К примеру, при заданной норме расхода пескобетона м 300 вам придется потратить на стандартную 20-метровую гостиную около 400-600 килограммов сухой смеси. Обратите внимание, что работы по выравниванию полов проводятся при температуре не меньше +5 градусов.

» Теперь разберемся с пескобетоном м 300 порядок работы при стяжке пола. Во-первых, необходимо подготовить поверхность, то есть сделать ее сухой и тщательно обеспылить. Далее пескобетон для стяжки пола под ламинат засыпаем в чистую емкость и наливаем холодную воду (от +5 до +20 градусов) в расчете 4-4,75 литра на 25 килограммов смеси. Нужно перемешать все до однородного состава с помощью дрели или мощного миксера на малых оборотах в течение 5 минут. Монтаж стяжки пескобетоном М 300 выполняется после предварительной замазки всех неровностей и швов, и разравнивается шпателем или полутеркой. Далее пол должен сохнуть в течение 1-2 недель, при этом нельзя допустить быстрого пересыхания стяжки. Для этого пол накрывают пленкой и брезентом, берегут от сквозняков.

»Мы узнали, как залить стяжку пескобетоном, остается выяснить еще один момент.Очень часто люди задают вопрос: какой материал лучше использовать для стяжки - пескобетон или ровнитель пола? По сути, пескобетон М300 – это материал, который применяется для стяжки пола, то есть он входит в группу материалов под названием ровнители для пола. Ровнители бывают разные: цементные (для грубой стяжки) и гипсовые. И их выбор зависит от поставленных задач.



1839 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Заливка стяжки пола раствором из пескобетона