Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Заборы из профнастила

Для каждого владельца приусадебного участка, загородного дома или коттеджа забота о собственной территории стоит едва ли не на первом месте. Поддерживать строение в надлежащем состоянии, ухаживать за надворными постройками и самим участком - это далеко не весь список занятий, требующих повышенного внимания и хозяйской заботы. Чтобы на своей территории чувствовать себя уютно, комфортно и по-настоящему защищено, нельзя не продумать такую важную вещь, как система ограждений участка. Причем, любое ограждение - это фактор, отвечающий не только за обеспечение сохранности имущества, но и существенно влияющий на весь внешний вид территории.

Выбор способа возведения забора в настоящий момент ограничен разве что материальными аспектами и желанием самого владельца земли. Традиционные деревянные, кирпичные и ограждения из рулонного материала уступают свои приоритетные позиции более современному, прочному и надежному типу ограждений - имеются в виду заборы из профнастила.

Технические характеристики и особенности заборов из профнастила

Подобное ограждение представляет собой листы оцинкованного металла, установленные и закрепленные надлежащим образом на бетонированных столбах. При производстве будущего материала металл подвергается специальной обработке, проходит формовку и получает свою конечную форму. Причем, еще в процессе изготовления на металлический лист наносится красящее полимерное покрытие, которое чрезвычайно устойчиво к коррозии и ржавчине. Металл так же оснащается ребрами жесткости, что впоследствии гарантирует дополнительную прочность ограждению, выполненному из него.

Основные преимущества заборов из профилированного листа

Профнастил помимо высоких технических характеристик имеет и ряд значительных преимуществ в плане последующей эксплуатации:

1. Такое ограждение, за счет очень прочного материала, имеет высокий срок гарантии - около 15 лет. Поэтому достаточно часто предпочитаются именно заборы из профнастила в СПб для дачи или загородного дома - отпадает необходимость в течение каждых 3-4 лет менять ограждение на участке.

2. Профнастил отлично противостоит всем возможным негативным факторам окружающей среды - зимой ему не страшен мороз и огромные снежные завалы, в весенне-летний период даже самый сильный ветер не потревожит такое ограждение. То есть, хозяин, в случае своего отсутствия на участке, может быть на сто процентов уверен в целостности забора и, соответственно, в сохранности своего имущества.

3. Металл, служащий для изготовления забора из профнастила, еще на стадии производства проходит обработку красящим полимерным покрытием. Это снимает необходимость у владельца такого ограждения в дополнительной покраске или декоративной обработке - цвет будущего изделия можно заказать у производителя, причем, на сегодняшний день цветовая палитра необыкновенно широка и разнообразна. Полимерное покрытие надежно защищает металл от коррозии и разложений под действием грибков - от вас не потребуется ни каких дополнительных мер для увеличения срока службы такого забора.

4. Заборы из профильного металла выполняются под заказ - сам владелец выбирает необходимую ему высоту и протяженность ограждения. Причем, если в последующем потребуется "нарастить" забор в длину или сделать его выше, это не составит никакого труда за счет дополнительных секций, легко и быстро монтирующихся на основное ограждение.

5. Забор из профнастила, как говорят в народе - "глухой", то есть обеспечивает надежное укрытие от излишне любопытных взглядов соседей. Помимо этого, профильное ограждение выступает в роли акустического щита, препятствующего проникновению постороннего шума и звуков на ваш участок.

6. Современные модели таких заборов могут быть снабжены дополнительными декоративными элементами. Как правило, это верхняя секция забора, выполненная по желанию и вкусу заказчика. Забор станет не только прочным и долговечным, но и эстетически привлекательным.

Как правильно подобрать производителя забора из профнастила

Изготовление заборов из профнастила - приоритетная и развивающаяся отрасль экономики. Многие компании предлагают свои услуги в данном вопросе - различает их лишь спектр оказываемых услуг и их стоимость. Нельзя забывать, что профильная конструкция требует не только качественного изготовления в соответствии с вашими размерами и предпочтениями во внешнем исполнении, но и нуждается в правильно проведенном монтаже. Профильные листы обладают высокой парусностью, поэтому должны быть закреплены либо на бетонированных столбах, либо на специальной бетонной ленте. Обычно столбы устанавливаются через каждые 2.5 метра по периметру участка. Понятно, что данное занятие тоже требует специальных навыков и опыта, поэтому лучше всего его доверить профессионалам. Таким образом, становится очевидно, что выбирая организацию - производителя ограждения, стоит останавливать свои предпочтения на тех, кто предлагает забор из профнастила по ключ.


1169 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Заборы из профнастила