Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Забор из профнастила: выбор материала, этапы работ


Забор из профнастила своими руками В последнее время можно купить очень много строительных материалов для изготовления кровли, крыши и заборов. Появилось огромное количество новых материалов, которые имеют поистине уникальные свойства. Одним из таких является профильный или гофрированный лист, имеющий второе название — профнастил.

Какой профнастил использовать для забора?

Чтобы добиться определенной жесткости листа, он проходит процесс профилирования, в результате которого изделие получает волнообразную (гофрированную форму). Профилированный лист оцинковывают, производится его обработка с обеих сторон специальными защитныи полимерами. Современный оцинкованный профнастил http://www.metallomarket-m.ru/ocinkovannyj-profnastil представляет собой универсальный строительный материал, который обладает превосходными показателями, позволяющими использовать это материал для решения большого числа строительных задач.

Профнастил изготавливают посредством проката стали на специальном станочном оборудовании, где выдавливающее воздействие на стальной лист позволяет получать канавки различной глубины, которые в последующем определяют внешний вид пронастила, а также возможность его дальнейшего использования.

Существует несколько видов профнастила. Очень часто для возведения заборов выбирают несущий профилированный стальной лист.

Процедура изготовления забора из металла

Для изготовления забора можно использовать и стеновой профнастил, на примере которого мы и поговорим в этом материале. При возведении заборов наилучшим решением будет использование стенового профнастила, который покрыт полимерным защитным покрытием с одной или двух сторон.

Такой забор будет иметь более привлекательный вид, чем сооружение, возведенное на основе профильного оцинкованного листа. Более того, широта цветовой гаммы позволит выполнить подборку материала, наиболее подходящего под окружающий ландшафт, крышу дома или другие конструктивные элементы здания.

Кстати, оцинкованный профнастил тоже можно выкрасить в цвет, соответствующий окружающей обстановке.
Сделать забор из профнастила не сложно, при этом не требуется наличия каких-либо особых навыков или значительных финансовых затрат, а потому его строительство можно выполнить самостоятельно.

Для того, чтобы закреплять профильные листы к несущим конструкциям забора - столбам, профилю стальному - подойдут саморезы, с помощью которых можно зафиксировать профлист в нужном положении. Если необходима более аккуратная укладка профлиста - то можно исплоьзовать лаги и заклепки.

Ограда из профнастила, представляет собой надежную, эстетически привлекательную, внешне законченную конструкцию, которую можно уже не красить и не «наряжать», поскольку металл и так уже имеет достаточно эстетичный вид.

Еще одним положительным качеством данной конструкции является удобство монтажа/демонтажа при переезде на другое место в случае необходимости.

Забор на основе листов из профнастила может быть использован при ограждении площади дачного участка, территории загородной усадьбы, периметра городского особняка, границ любого предприятия, базы отдыха, детского учреждения и всех объектов, на которых требуется надежная защита от непрошенных гостей и нежелательных взглядов.

Ограждение подобного рода будет превосходной защитой от уличного шума, пыли и грязи. Стоимость материалов и выполнения работ, связанных с возведением забора из профнастила, не превышает эти же параметры при строительстве деревянного забора. В процессе эксплуатации уход за данным забором не требуется (за исключением случаев, когда для придания более привлекательного вида с поверхности необходимо смыть пыль).

Не можете сами – закажите у профессионалов

Современная промышленность производит огромное количество всевозможных разновидностей профилированного листа, успешно используемого при строительстве заборов на основе профнастила различных габаритов. В настоящее время проблемы с выбором материала полностью отсутствуют. Производители готовы предоставить потребителям широчайший ассортимент профильных листов, что позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Более того, считается, что в наше время забор из профнастила является самым практичным вариантом ограждения.

Для тех, кто не может самостоятельно возвести ограждений из профнастила, многочисленные строительные организации любезно предоставляют свои услуги. Специалисты этих организаций выполнят расчет количества необходимых материалов, подберут наиболее подходящую расцветку и выполнят необходимые монтажные работы. В процессе возведения забора из профнастила производится выбор и установка ворот.


926 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Забор из профнастила: выбор материала, этапы работ