Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор постельного белья


Выбор постельного белья Очень часто мы связываем плохой сон или даже бессонницу с сильной усталостью, большим стрессом и переутомлением. Однако нередко одной из причин беспокойного сна бессонницы может служить неправильный выбор постельного белья. Как бы странно это не прозвучало, но об этом говорят и психологи и врачи. Особое внимание при выборе постельного белья необходимо обращать на материалы и цветовую гамму.

Популярным материалом постельного белья является сатин. Эта хлопковая ткань обладает воздушной и гладкой блестящей поверхностью, которая чем-то напоминает шёлк. Сатин по праву можно считать практичным материалом, практически не мнущимся, не впитывающим пыль и хорошо пропускающим воздух. Всё это очень способствует спокойному и здоровому сну.

Еще один популярный материал, из которого изготавливается современное постельное белье, это бязь. Этот материал является незаменимым для наших климатических условий, вследствие своих характеристик - обладает плотной структурой и утолщенными нитями. Постельное белье из бязи очень теплое, хорошо пропускает воздух.

Что касается выбора цвета белья, то в этом вопросе лучше приобретать постельное бельё выполненное в спокойных цветовых оттенках. Именно такие легкие цвета пастельных оттенков по-настоящему помогут снять напряжение и будут способствовать комфортному сну. Пару слов стоит сказать и по поводу психологического воздействия цветовой гаммы постельного белья на человека. Желтые, оранжевые, синие и зеленые оттенки помогут избавиться от депрессии и поднять настроение, принеся в дом массу позитива. Бежевые, розовые и светло-фиолетовые оттенки позволят расслабиться перед сном. Людям, которые тяжело засыпают, рекомендуется приобретать белье выполненное в полоску или с геометрическими фигурками притупляющими внимание и позволяющими расслабиться перед сном.


1832 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Выбор постельного белья