Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор картины для интерьера


Картина для интерьера Размещение картин в интерьере является очень сильным декоративным приемом, способным до неузнаваемости изменить облик любого помещения. Причем, как в лучшую, так, зачастую, и в худшую сторону, так как не всегда подбор картины для интерьера осуществляется грамотно, то есть с учетом стиля комнаты и других важных составляющих интерьера. Простое развешивание картин на стену не добавляет помещению ни красоты, ни гармонии, в то время как правильное размещение картин способно сделать комнату уютной, стильной и изысканной.
 
Итак, рассмотрим основные правила того, как правильно и со вкусом оформить комнату картинами, а также то, что необходимо при этом учитывать.
 
» Небольшие картины и гравюры следует размещать на стенах с учетом того, чтобы их можно было рассмотреть с расстояния в один метр, но не более, и таким образом, чтобы они находились несколько ниже уровня глаз. Будет хорошо, если они будут висеть на высоте полутора метров. Картина в дизайне квартиры
 
» Большие картины, наоборот, должны быть доступны для осмотра с нескольких метров. Такие картины, а также и картины средних размеров лучше располагать на уровне глаз.
 
» Вообще большие картины, если они к тому же еще и написаны в ярких тонах, способны визуально уменьшить размеры даже больших комнат - необходимо помнить об этом при желании украсить интерьер масштабными полотнами.
 
» Цвет и фактура стен не должны влиять на восприятие художественных произведений. Поэтому, если стена имеет ярко выраженной фактурой, то картины на ней должны быть в широких рамах, чтобы не сливаться и уж тем более не теряться на ее фоне.
Картины для интерьера Конечно, картины Караваджо или Микиллянджело подойдут практически к любому интерьеру, но особенно хорошо впишутся в классический стиль.
 
» При расположении нескольких картин в вертикальной плоскости друг под другом необходимо помнить, что большие картины, расположенные над маленькими, способные подавить те и отвлечь все внимание на себя.
 
» При размещении картин в один ряд по горизонтали выравнивать их нужно по нижним краям - они должны образовывать одну линию. Если же картины развешаны в несколько горизонтальных рядов, то нужно выровнять по одной кромке верхние края картин верхнего ряда и нижние края картин нижнего ряда. Такое выравнивание необходимо для более полного и глубокого восприятия картин, ведь в противном случае, внимание зрителя может рассредоточиться за неравных просветов.
 
» Помещения, где располагаются картины, должны быть в обязательном порядке хорошо освещено. Если и этого недостаточно для восприятия картин в полной мере, то можно использовать их непосредственное подсветки. Оптимальный вариант - это подсветка, встроенная в раму. При этом можно освещать дополнительно не все картины в комнате, а только те, на которых задумано сделать акцент. Так, одна картина может стать изюминкой и отправной точкой всего интерьера помещения.


2035 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор картины для интерьера