Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор автономной электростанции

При выборе автономной электростанции первым делом необходимо определить количество, мощность и тип электрических приборов, которые планируется подключать к ней.

Приборы можно разделить на две группы:
Активные. К ним относятся, например, электронагревательные и осветительные приборы, плиты и пр.
Индуктивные. К ним относятся холодильные и компрессорные установки, электромоторы, дрели и пр.
Основным эксплуатационным отличием индуктивной техники от активной является необходимость в повышенной мощности во время пуска. Таким образом, при определении мощности, требуемой для работы индуктивных приборов, следует увеличить паспортную мощность в 2,5-3 раза.

После того, как Вы определили суммарную мощность приборов (с учетом высокой пусковой нагрузки), нужно увеличить полученное значение на 15-20% в качестве страховочного запаса, и Вы получите требуемую мощность электрогенератора.

Как показывает практика, для обеспечения электричеством обычного дачного домика с холодильником, телевизором и парой ламп освещения достаточно 2-киловаттной электростанции. Загородные коттеджи, испытывающие регулярные перебои с электроснабжением, нуждаются в более мощных электростанциях – 10-30 кВт. Что касается строительных работ с использованием дрели, электрической бетономешалки, болгарки, пилы, то тут обычно достаточно станции мощностью до 6 кВт.

При выборе типа электростанции (дизельная или бензиновая) следует учитывать мощность и длительность использования установки. При нагрузке более 10 кВт и при длительных отключениях от основного электроснабжения следует применять дизельные станции, так как они имеют большую надежность при долгой непрерывной работе.


734 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор автономной электростанции