Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем керамическую плитку

Керамическую плитку можно назвать популярным материалом ещё со времён бывшего СССР. Главная причина – это её великолепные качества, относящиеся к высокой прочности, огнеупорности, жёсткости и стойкости к воздействиям различных химических составов и ультрафиолетовому излучению. Хорошая теплопроводность плитки является достоинством этого материала. Под ней можно делать проводку для «тёплого пола». Также, это хороший декоративный материал, которым можно сделать отделку в санузлах и кухнях. Основной принцип, стоящий во главе угла – это соответствие месту применения. Многие разновидности плитки применяются для внутренней отделки пола и стен, а также для наружной отделки и для бассейнов.

Степень поглощения влаги делится на 8 различных групп, наиболее стойкой является первая. Потому, наружная отделка используется для первых двух групп, которые впитывают 3-6 % влаги. Керамическая плитка Atlas Concorde Aston Wood - износоустойчивая. Есть пять групп, две из которых можно применять для внутренних отделок.

Выбирая плитку, не забывайте о том, что на больших могут появляться трещины. Никогда не берите плитку, у которой неровные края, всё это даст дополнительные проблемы в процессе укладки. Покупая такой товар, обращайте внимание на партию. НА каждой упаковке будет стоять номер. Если партия разная, то вы рискуете приобрести плитку, различную по геометрии и цветовому оттенку. Лучше приобрести плитку популярных производителей.

Конечно, есть и другие материалы для отделки, например, традиционные, появившиеся недавно. Это керамогранит, который довольно популярен, как отделка стен и пола. Главные достоинства – высокая морозостойкость, хорошая прочность, огромный выбор цветовой гаммы.

Больше всего мрамор можно ценить за его благородную красоту и декоративность. Но, он требует к себе тщательного внимания и аккуратного обращения. Есть мраморная плитка, которая в процессе изготовления включает в себя специальные вещества. Они придают устойчивость к ультрафиолету и влаге. Потому, её можно использовать и для отделки наружных, и для отделки внутренней поверхности. Мозаичное панно тоже можно считать популярным. Современная технология значительно облегчит весь процесс изготовления и исключит полностью ручной труд в подборе необходимых элементов. Но, чтобы такие материалы приносили радость, они должны быть и грамотно были уложены. Для этого готовится основание, делается гидроизоляция, подбирается клеевой раствор.

На две группы делятся и клеи – клей для наружных работ и клей для внутренних работ. Но, для особых работ можно применять и те, и другие. Перед тем, как купить клей, изучите инструкцию, так можно избежать проблем и обратить внимание на точные рекомендации.

Важна также гидроизоляция поверхности в помещениях. Цели – использование полимерных материалов и специальных смесей.

Есть и необычные виды керамической плитки. Например, светопроницаемая плитка, в состав которой входят природные наполнители. Её используют для декоративного панно или прозрачных перегородок. Таким материалом любят пользоваться дизайнеры, воплощая свои идеи.


1420 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем керамическую плитку