Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем детские сережки


В существующем многообразии ювелирных украшений дизайнеры отдают должное количество внимания детским украшениям. Наиболее популярным украшением для маленьких модниц являются детские серёжки. Отличием сережек для юных красавиц, представленных компанией Оникс, являются небольшие размеры и специфическая тематика – сережки выполняются в форме бантиков, сердечек, звездочек, героев мультфильмов, листочков растений, цветочков и т.п.

Когда можно купить ребенку первые сережки?

С возрастом, когда ребенку лучше проколоть ушки, лучше всего разберется сам родитель. С точки зрения медицины каких-либо рекомендаций нет. Однако, прокалывать уши одногодовалому ребенку – это настоящий экстремизм. Поэтому, если у вас есть непреодолимое желание увидеть на своей дочурке красивые сережки, то лучше много раз подумать и всё-таки дождаться, когда подросший ребенок самостоятельно примет решение носить серёжки.

Важно! Процедура прокалывания ушей должна проводиться только специалистами при соблюдении необходимых гигиенических правил и норм.

Сегодня прокол ушей – процедура достаточно безболезненная: с помощью специального пистолета в мочку уха вставляется стерильная детская серьга-гвоздик, для изготовления которой используется медицинский сплав высокого качества. Она остается в мочке уха до тех пор, пока ранка не заживет. Прокол делается в одно мгновение, так что ребенок попросту не заметит этого. Однако, при необходимой периодической обработке ранки ребенок может испытывать болевые ощущения, к тому же в первые дни после прокола ребенку может быть не комфортно и неудобно с сережками. Вот почему рекомендуется дожидаться того возраста, когда ребенок сам захочет и решится на прокол ушей.

Выбираем серёжки ребенку. Но какие?

Медицинские серьги рекомендуется снимать после заживления прокола. Им на замену нужно выбрать что-то более красивое и оригинальное. Какие основные факторы следует учесть выбирая серьги для юной модницы?

Материал сережки. Наиболее предпочтительным материалом для детского украшения является золото. Золотые сережки вряд ли смогут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Несмотря на то, что золото – далеко недешевый материал, однако маленькие дети вряд ли нуждаются в более, чем одной паре сережек.

Для изготовления сережек часто используется серебро и ювелирные сплавы – это тоже достаточно неплохой вариант. В случае с бижутерными сплавами, следует отдавать предпочтение европейским брендам, которые гарантируют качество металла.

Форма и вес. Комфорт и удобство ношения во многом зависит от веса. Поэтому, чем меньше вес сережки для девочки, тем лучше. Следует выбирать серьги с гладкой поверхностью, избегать украшения с острыми и выступающими частями, иначе можно пораниться о них.

Тип застежки детской сережки. Застежка серьги требует наиболее пристального внимания. Здесь важна надежность и то, как с данными сережками будет легко обращении. Необходимо позаботиться о том, чтобы девочка 5-6 лет смогла быстро самостоятельно их снимать и надевать.

Наиболее распространенными выбором для юных модниц являются серьги-гвоздики, мини сережки, которые оснащены французским замкочком (петелька с крючочком), а также серёжки имеющие английский замочек. Выбирая сережки-гвоздики следует обратить пристальное внимание на заострённость штырька, который не должен царапать кожу. Обычно такие сережки изготавливают с округлыми заглушками.


129 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем детские сережки