Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ввод электричества в деревянный дом


Ввод электричества в деревянный дом Электричество дает возможность сделать нашу жизнь наиболее комфорт. С помощью электричества мы можешь использовать осветительные приборы, различную бытовую технику, компьютерную технику и т.д. Представить современную жизнь без электричества невозможно.

Ввод электричества в дом сделанный из дерева имеет некоторые особенности, которые следует учитывать каждому хозяину при осуществлении ввода электричества в деревянный дом своими руками. Если эти особенности не учесть, возможны очень серьезные последствия. Самой нежелательным последствием является пожар, который вызван возгоранием проводки. Поэтому если вы не уверены, что сможете грамотно осуществить ввод электричества в деревянный дом самостоятельно, лучше обратитесь к специалистам. При использовании скважинных насосов необходимо использовать подводные электрические кабели. Водонепроницаемый кабель обладает надежной изоляцией и способен обеспечить полноценную и бесперебойную работу скваженных насосов.

Одна из особенностей заключена в том, что весь кабель должен быть разделен на два участка. Первый участок ответвляется от опоры высоковольтной линии и идет до дома по воздуху. Если его длина до дома составляет более десяти метров, нужно ставить опору, чтобы не допустить слишком большого натяжения кабеля. Второй участок проводки берет свое начало от изоляторов, которые обычно размещаются на наружной стене, и оканчивается у вводного устройства, расположенного внутри дома.

Ответвление от высоковольтной линии необходимо делать с использованием изолированного провода или кабеля, проложенного по тросу. При использовании медного кабеля, его сечение должно быть не меньше 6 мм2., а при использовании алюминиевых проводов - не менее 16 мм2. Стоит учесть, что располагая ответвление над проезжей частью расстояние от земли до кабеля должно быть более шести метров, в иных случая не более трех с половиной метров.

Чаще всего кабель вводят в дома через стены, однако стоит помнить, что в таком случае необходимо пользоваться изолированными проводами. Каждый провод должен быть помещен в специальную резиновую трубку. Материалом провода ввода должна быть медь.

Внутри стены провод должен иметь уклон наружу, в таком случае вода не будет скапливаться на проводе и попадать в дом. При завершении прокладки проводки следует заделать входное отверстие с помощью битума или другой изоляционной массы. входное отверстие необходимо залить при помощи изоляционной массы или битума.


2270 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Ввод электричества в деревянный дом