Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Встроенный шкаф-купе своими руками

Европейская строительная технология под названием «фахверк» пришла к нам в страну совсем недавно и ещё не получила широкого распространения. В Европе же этот тип строительства используется уже очень давно – первые такие дома были построены ещё в начале шестнадцатого века в Германии. Распространение эта технология получила благодаря тому, что позволяла экономить древесину. Это связано с особенностью фахверковой конструкции – дом состоит не целиком из дерева, а лишь из деревянного каркаса, пространство которого заполняется различными материалами, точно также как это делается и при строительстве дома по канадской технологии. Изначально в качестве наполнителя применяли глинозём, перемешанный с ветками или строительным мусором, затем стали заполнять пространство опилками, деревом и даже кирпичами.

Современные фахверковые технологии шагнули далеко вперёд, этим и обусловлена сегодняшняя популярность этой строительной методики. Помимо повышенной прочности фахверковой конструкции (а многие такие дома стоят уже более пятисот лет), фахверк обладает ещё и уникальным, ни на что не похожим, внешним колоритом. Благодаря тому, что элементы каркаса остаются на виду, а отделывается лишь заполненная часть каркаса, фахверк невозможно спутать с любой другой строительной технологией.

Среди ещё одного преимущества технологии фахверкового строительства нужно отметить всякое отсутствие усадки. Несмотря на то, что каркас фахверкового дома полностью состоит из дерева, он устроен таким образом (во многом благодаря уникальным соединениям), что не даёт усадки. Дома же из брёвен или бруса дают усадку примерно по сантиметру в год.

Изначально в фахверковой технологии почти 2/3 площади стен заполнялось окнами. Сейчас это делать совершенно необязательно и можно установить окна лишь в тех местах, которые Вам необходимы.

Вся разводка в современных фахверковых домах выполнена внутри пола, что позволяет применять различные варианты внутренней отделки стен. Электропроводка спрятана внутри каркаса.

Широкая двускатная крыша с большим выносом – это ещё одна отличительная особенность фахверка. Назначение выноса – прикрывать от солнца или дождя террасу, которая также является неотъемлемой частью дома из фахверка.

Помимо всего, дом из фахверка – экологически чистая конструкция, поэтому, скорее всего, он придётся по душе тем, кто привык заботиться о своём здоровье и жить в согласии с природой.


1119 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Встроенный шкаф-купе своими руками