Большинство людей считают, что бананы – это очень полезный диетический фрукт. Как действительно они сказываются на здоровье человека? Именно этот аспект мы рассмотрим в данной статье.
К бананам необходимо относиться не как к полезному фрукту, а как к десерту, который содержит много сахара и соответственно повышает аппетит.
Когда ваш тренер советует вам скушать большой банан после тренировки, как порцию кальцию и углеводов, дайте ему почитать данную статью, а сами лучше выпейте свежевыжатого морковного сока со сливками.
С далеких стран перевозят совсем зеленые бананы в газонепроницаемой среде, которую охлаждают до 13 градусов Цельсия. За сутки они дозревают в газовых камерах, полежав несколько дней, попадают в магазин. Банан, который доспел естественным путем, на четверть состоит из углеводов, то есть полезной клетчатки и крахмала. Но при термической и газовой обработке все углеводы превращаются в обыкновенный вредный сахар.
Средний банан, который весит 140 грамм, содержит приблизительно 120 калорий, а также в него входит более 30 граммов углеводов, из которых большая часть – это сахар. Из полезных веществ к нему входит всего 1,5 грамма белков и 3 грамма клетчатки. Довольно распространенным стало мнения, что банан плохо справляется с голодом, и наоборот усиливает его через некоторое время. Причина очень простая, банан только увеличивает уровень сахара в крови и совсем не дает питательной ценности.