Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Все про таун-хаусы

Таун-хаусами являются сблокированные коттеджные секции, имеющие отдельные входы, а также небольшие участки земли для каждого собственника, спроектированные в черте города. Данные типы домов появились сравнительно недавно и еще не успели завоевать большую популярность. Однако по прогнозам экспертов, в последующем спрос на таун-хаусы будет увеличиваться.

Данный жилой тип, как правило, возводится на окраине города, на максимальном удалении от центра. Это связано с тем, что для постройки таун-хауса требуется большое количество земли. В основной массе подобные дома строятся за МКАДом, но существуют и единичные постройки поближе к центру города. Сами собой таун-хаусы представляют сочетание обычной квартиры с загородным домом. Подобное жилье очень востребовано в США и Европе. По своему статусу таун-хаус больше приближен к статусу квартиры. Одним из преимуществ таун-хаусов по сравнению с другими видами жилья, является максимальная степень приватности.

Это заключается в практически полном отсутствии чувства соседства с другими людьми, наличием отдельного входа в дом и земельной территории. Все это помогает почувствовать степень родства таун-хауса с частным особняком. Кроме того, стоимость квадратного метра в таун-хаусах по сравнению с квартирой заметно ниже. Правда наличие обширной площади приближает стоимость таун-хауса к стоимости элитного жилья в высотках. Среди недостатков можно выделить неполное уединение от иных лиц. Таун-хаус, это все-таки не особняк, а соседей, которые находятся за забором, не выбирают. Таким образом, вас может неприятно удивить соседство с нежелательными личностями. Помимо этого, внешний облик таун-хаусов, как правило, одинаков, в связи с чем придать индивидуальность вашему жилью путем переделывания фасада здания не получится.

Как уже говорилось выше, динамика строительства таун-хаусов в Москве постепенно растет. На бирже заказа ремонта и строительства birems.ru можно подобрать наиболее подходящего и опытного исполнителя работ по строительству таун-хаусов. Помимо уже существующих домов в районе Серебряного бора или Куркино, предполагается возведение таун-хаусов в Домодедовском районе, а также в ближайшем Подмосковье – Раменском районе. Среди основных покупателей данного вида жилья можно выделить представителей так называемого среднего класса. Подобные покупатели желают приобрести высококлассное жилье за сравнительно небольшую цену. Помимо этого, многие приобретают таун-хаусы для последующей их сдачи в аренду. Как показывает практика, на сегодняшний момент это является неплохим способом получения прибыли. В целом, таун-хаусы на сегодняшний момент приобретают все большую популярность, хоть и являются пока довольно экзотичным видом жилья.


1150 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Все про таун-хаусы