Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вред и польза какао


Невзирая на давнюю распространенность какао, в Европе продукты с какао получили признание в середине прошлого века. Какао-бобы сами по себе не имеют запаха, особый аромат какао приобретает после технологической обработки.

Вред и польза какао достаточно изучены, написано множество работ с описанием полезных свойств какао. Содержащиеся в какао антиоксиданты способствуют уменьшению налаживанию кровяного давления, снижая вероятность инсультов и сердечных приступов. Рекомендуем прочитать статью про удивительные факты о какао на сайте http://интересные-факты-про.com/интересно-о-какао/.

Приготовленное на воде, обезжиренном коровьем либо соевом молоке, какао не приводит к повышению холестерина. Мягкое мочегонное действие какао придает содержащийся в нем теобромин, а фенилэтиламин является стимулятором, близким к адреналину вырабатываемым собственным организмом. Но, не только природным способом можно добиться омоложения кожи, для этого разработаны современные технологии омоложения. Они сделают вашу кожу не только подтянутой, но и придадут ей здоровый вид.

На головной мозг какао действует повышением уровня серотонина, тем самым уменьшая степень депрессивного состояния. В нем много микроэлементов – железа, цинка, кальция, меди, магния, марганца, калия. Он также содержит витамины: А, С, Е, а так же группы В.

В сумме какао дает заряд бодрости телу, снимает общую слабость и хроническую усталость, положительно влияет на иммунную систему, помогает в борьбе со стрессом, регулирует сон и улучшает настроение, уменьшает вероятность появления язвы желудка. Несмотря на это ученых до сих пор интересует вред и польза какао.

По причине антисанитарии в странах поставляющих какао-бобы, в упаковки с ними попадают членистоногие насекомые. Хитиновый покров которых, попадает в порошок после их перемалывания с какао-бобами, вызывает аллергию.

Несмотря на то, что употребление какао не приводит к повышению холестерина, по причине содержания большого количества калорий, появляется риск ожирения, а следствием этого проблемы с сердечно сосудистыми заболеваниями.
Значительное количество меди в какао-порошке способствует потере костной массы и образованию опухолей. Для маленьких детей какао порошок особенно вреден из-за высокого содержания свинца.

Важным моментом, к которому стоит отнестись с полной серьезностью это качество продуктов из какао. Так как зачастую в них содержатся.


257 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: какао


Комментарии к статье Вред и польза какао