Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ворота откатные


Откатные ворота представляю собой логическое развитие распашных ворот, которые с давних пор использовались владельцами частных домов, загородных коттеджей и дач.

Конструкция откатных ворот смогла вобрать в себя все положительные стороны, которые не были доступны для распашных ворот, при этом у откатных ворот практически нет недостатков.

К основным преимуществам, которыми обладают ворота откатные можно отнести эстетичный внешний вид, хорошую ветроустойчивость, большая надежность от взлома, отсутствие привязки ворот к размеру транспортных средств, которые проезжают через них, поэтому не придутся всё время думать - зацепишь ворота снизу или снесешь их сверху.

Может показаться, что конструкция откатных ворот достаточно сложна, однако подготовительные работы для установки таких ворот достаточно просты. Подготовить фундамент и электропроводку для ворот откатных можно самостоятельно, либо заказав услуги среднеквалифицированных рабочих.

Благодаря своей конструкции и комплектующим откатные ворота могут выполняться как в небольших дворовых размерах, так и во внушительных промышленных.

Все комплектующие и сам каркас откатных ворот изготавливают тут из высококачественного металла, согласно требований государственных стандартов и рекомендаций строительных норм и правил.

Основной конструкции откатных ворот является несущая балка-шина, имеющая различные габариты, зависящие от ширины проема. Балка-шина является подвижной, она изготавливается из профильной трубы. Заполняют каркас различными декоративными материалами. Это могут быть профнастил, деревянные или пластиковые панели, фасадные панели или какой-либо другой стеновой материал - всё зависит от проекта и личных пожеланий заказчика.

Откатные ворота на сегодняшний день одни из самых практичных и надежных конструкций, благодаря чему имеют высокую популярность.


1404 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ворота откатные