Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Внешняя отделка каркасного дома

На рынке строительных услуг сегодня каркасные дома являются достаточно популярным вариантом. При этом они легко возводятся в считанные месяцы и могут быть отделаны практически сразу после этого. Усадки такая конструкция не потребует, поэтому по завершению работ по созданию дома можно переходить к облицовке поверхностей. Но важно выбрать подходящий материал. Одним из основных преимуществ данного вида домов также считается разнообразие применяемых типов отделки.

Варианты отделки фасада каркасного дома


Сайдинг
Это один из наиболее прогрессивных вариантов, с помощью которого часто отделывают каркасные одноэтажные дома и который позволяет достичь любого визуального эффекта. Это может быть фактура дерева, каменной кладки или же стандартное реечное покрытие без узоров. Данный материал выделяется своей долговечностью. Некоторые виды могут служить до нескольких десятков лет. Наиболее надежным можно назвать виниловый и металлический сайдинг. Однако и другие типы неплохо выдерживают климатические нагрузки в виде солнца и осадков.

Кирпич в отделке каркасного дома


В отличие от сайдинга кирпичная кладка достаточно тяжела. Но в некоторых случаях и такая отделка допускается. При этом наружное утепление необходимо осуществлять до укладки. Кирпичный фасад обеспечивает дополнительное укрепление, увеличивая эксплуатационный срок сооружения. В результате вы получаете утепленный и надежный дом, устойчивый ко времени.

Используем мокрый фасад во внешней отделке каркасного дома


Отделка домов штукатуркой смотрится весьма эффектно. Вы получаете гладкую поверхность, которая окрашивается в любой желаемый цвет. Проводится с сопутствующим утеплением. Сначала укладываются специализированные листы, обеспечивающие термическую изоляцию. Затем наносится армирующее покрытие. Используются сетки и решетки. После этого производятся штукатурные работы особыми растворами, устойчивыми к воздействиям среды. Необходимо четко соблюдать технологию, но даже в этом случае не исключено образование дефектов в процессе длительной эксплуатации здания.

Внешняя отделка каркасного дома - используем дерево


В облицовке часто используется и дерево. Оно позволяет сохранить исключительную экологичность, а также при достаточной обработке является долговечным материалом. Чаще всего применяется вагонка. Однако используют также полунатуральные элементы, например блок-хаус и имитация бруса, деревянный сайдинг. В целом, по внешним характеристикам они практически неразличимы. А вот в плане долговечности натуральная отделка уступает искусственной и требует дополнительного покрытия лаком или краской.


1340 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Внешняя отделка каркасного дома