Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Внешняя отделка частных домов сайдингом

Сегодня сайдинг можно считать одним из наиболее оправданно популярных материалов, используемых в облицовке частных домов. В большинстве случаев люди желают сэкономить не только на самом материале, но и обойтись без помощи специалистов для проведения монтажных работ. Разумеется, профессионалы могут выполнить всю работу быстрей. Но даже при этом необходимо знать особенности установки панелей для контроля качества выполняемой ими работы. Рассмотрим алгоритм работы, а также некоторые её тонкости.

Кстати, для того, чтобы исключить необходимость дополнительной внешней отделки домов, нужно лишь правильно подойти к выбору строительного материала для дома. Так например, возведение домов из СИП-панелей (структурных изоляционных панелей) позволяет получать стены, крыши, полы и перекрытия дома не только обладающими высокими эксплуатационными характеристиками, но и отличным внешним видом, который не нуждается в дополнительной отделке. Сегодня купить сип панели в Перми по доступным ценам можно в торгово-строительной компании ГАРАНТ.

Подготовка основы


В первую очередь устраняются все выступающие части. Необходимо удалить решетчатые элементы, ставни и прочие декоративные мешающие детали. После этого с помощью окрашиваемого шнура отбивается линия в нижней части поверхности дома. Предварительно желательно очистить ее от мусора и других загрязнений, хотя сайдинг позволяет не беспокоиться о безупречной чистоте основы, так как не используются клеевые растворы для облицовки и крепления.

Утепление


В некоторых случаях хозяева предпочитают или вынуждены прибегать к внешнему утеплению. В таком случае укладывается изоляционный слой под декоративное покрытие. Не рекомендуется применение рыхлых материалов. Оптимальным решением станут листовые утеплители плотной структуры. Технологию их укладки следует уточнить отдельно. После этого устанавливается обрешетка и подготавливается база непосредственно под монтаж сайдинга. Крепление профилей требует отдельного рассмотрения, так как они различаются в целевом использовании.

Процесс отделки сайдингом


С помощью стартового профиля начинается процесс укладки в обозначенном ранее месте снизу поверхности дома. Также не забудьте установить уголки, которые применяются для выравнивания по угловым стыкам стен. Облицовка в местах оконных проемов осуществляется на основе J-профилей, имеющих подходящую конфигурацию. По профилям укладываются панели от первой полосы до верха здания. Следите за ровностью укладки. Однако установленные профили уже не позволят дополнительно регулировать ее, поэтому будьте внимательны и контролируйте работу уровнем.

Нюансы и тонкости отделки сайдингом


Элементы важно стыковать внахлест. Применяются для этого особые профили формы Н. Формируем полотно в шахматном порядке. Итоговая панель устанавливается на финишный профиль, располагающийся по кромке последнего ряда. Обшивку эффективней начинать с мест большей нагрузки. В основном это проемы окон и дверей. Не забывайте защелкивать крепления и проверять их соединение по всей длине. Соблюдая все рекомендации и учитывая особенности каждого конкретного вида сайдинга, вы получите отличное покрытие, которое будет долговечным и сохранит свою эстетичность.


1366 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Внешняя отделка частных домов сайдингом