Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Власти Москвы определили три основных архитектурных облика для киосков


Большинство столичных уличных киосков получат новый облик. Именно такую формулировку ответа дают представители Москомархитектуры на вопрос о слухах по появлению новых торговых площадок на улицах столицы.

Вновь выстроенные торговые объекты будут построены за счёт властей города и будут сдаваться в аренду индивидуальным предпринимателям для организации продажи цветов, мороженого, хлеба, фруктов, молока и различной печатной продукции. Их общее количество планируется увеличить на 10%.

Всего утверждено три архитектурных облика для киосков. Из сообщений следует, что павильон первого типа будет оснащен очень широкой площадью остекления с декоративными элементами на крыше и по всему периметру в виде ажура у козырька. Второй тип будет иметь широкую витрину с фронта, с массивным и длинным козырьком в который будут вмонтированы светильники, а стены с торца будут узкими. Третий вид будет совсем небольшим и будет напоминать скорее будку по продаже напитков или кассу. Помимо этих трех типов, можно посмотреть другие примеры торговых павильонов тут.

Все новоизбранные киоски предполагается поставлять в собранном виде, они сразу будут оборудованы системой кондиционирования воздуха и постоянной поддержкой температуры внутри помещений.

Эксперты по этому поводу неоднозначно поясняют, что останавливать выбор только на трёх вариантах торговых объектов просто нельзя. Чтобы подчеркнуть весь контраст и разнообразие архитектурных зон города Москвы потребуется минимум пять, а лучше до десяти вариантов подобных направлений. Такой же позиции придерживается, и экс-глава генплана Москвы, и главный архитектор города Калуги Сергей Ткаченко – Москва огромный город, киоски должны относиться к стилю того района где он установлен, будет очень глупо смотреться торговый павильон, установленный в современном парке под видом стилизованного под период сталинизма. Также стоит учитывать и местоположение в спальных районах, транспортных и производственных узлах – сказал он.

Напомним, что за последние несколько лет на территории столицы нашей Родины, прокатилось несколько волн замены киосков, и этот шаг, уверены создатели, поставит жирную точку на спорах и разногласиях правительства с предпринимателями.

Хотим выразить благодарность веб-сайту http://kuzmedsnab.ru/ за предоставленную информацию по данному материалу.



284 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Власти Москвы определили три основных архитектурных облика для киосков