Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вьющиеся растения для забора


Наша жизнь складывается из разнообразных трудовых процессов и досуга, которыми предопределяются функциональные и композиционные задачи пространств внутри и снаружи жилых помещений. Потому все больше мы проявляем интерес к ландшафтному дизайну, где ведущая роль отводится природным элементам, как например вьющиеся растения для забора.

Одной из целей ландшафтного дизайна является проработка эстетических деталей внешней благоустроенной территории. К таким деталям, несомненно, можно отнести озеленение ограждения жилой застройки. Мы уже говорили о заборах для дачи деревянных, заборе из пластиковых бутылок, даже ознакомились с технологией строительства заборов из профнастила и говорили где можно заказать забор из сетки рабицы.

Перед выбором вьющихся растений для забора, важно, чтобы они вписывались в единую архитектурную систему. Вьющиеся растения могут служить украшением либо маскировкой любого, даже невзрачного забора, ведь именно благодаря зелени, обычный на первый взгляд забор будет выглядеть оригинальным.

Вьющиеся растения для забора


Обычно в ассортимент включаются однолетние и многолетние растения местных пород и экзотов. Наиболее популярными и неприхотливыми считаются многолетники-лианы, используемые для вертикального озеленения: плющ, дикий виноград, плетистая роза, клематис.

Плющ — лазающая лиана — декоративное растение с белыми, красными, желтыми и пестрыми зелеными (в зависимости от вида) листьями на тонких стеблях. Плющ чрезвычайно неприхотлив, он прекрасно чувствует себя в тени. Удачно в качестве украшения забора использовать дикий виноград: его красивая яркая листва будет радовать все лето.

Существует среди вьющихся растений для забора много видов клематисов (ломоносов) с разнообразными, разноцветными и очень красивыми цветами. Цветет он обычно один раз за лето, но если делать обрезку засыхающих цветов, то возможно добиться цветения до двух раз.

Азарина, горошек (чина), долихос, настурция (капуцин), эккремокарпус и многие другие однолетники с цветками всевозможных форм и оттенков, собранными в кисти или отдельнорастущие являются в основном выходцами из тропических стран.

Они высаживаются, как правило, в тех местах, где почва подвергается постоянной обработке, и много солнечного света. Однолетние вьющие растения для забора, кроме ежегодного высевания, требуют дополнительного ухода: проросшие растения нужно прореживать, а осенью собирать семена.

Кроме того, необходимо сооружение различных вертикальных опор, которые устанавливаются непосредственно во время посадки, во избежание повреждения корневой системы. Однако несомненным плюсом в пользу травянистых с однолетними стеблями вьющихся растений для забора будет то, что их яркое разнообразие оживит и дополнит общий вид вашего участка.


1548 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Вьющиеся растения для забора