Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виниловый сайдинг

Внешний облик дома в первую очередь зависит от его фасада. Чтобы материал, подобранный для облицовки, свидетельствовал о вашем безупречном вкусе и подчеркивал индивидуальность дома, он должен отвечать нескольким требованиям: экономичность, надежность, легкость обслуживания, долговечность и, конечно, эстетическая привлекательность.

Виниловый сайдинг

Сравнительно недавно на строительном рынке России появился новый материал, предназначенный для облицовки фасада - виниловый сайдинг. Купить этот замечательный материал можно на сайте http://petrostroy-esg.ru/. Сама технология обшивки домов с помощью панелей была знакома россиянам и раньше, но для этой цели использовалась исключительно деревянная вогонка. А, как известно дерево не может долгое время сохранять первоначальный внешний вид. Под воздействием атмосферных осадков, перепадов температуры при смене времен года, оно быстро темнеет, гниет, страдает от повреждения различными насекомыми.

Более прочные материалы, такие как алюминий, для отделки фасада в мировой практике стали применять еще в середине прошлого века, а чуть позже на рынке появился и виниловый сайдинг. Сегодня алюминий в большинстве случаев используется для облицовки промышленных и офисных зданий, в то время как виниловый сайдинг получил широкую популярность в сфере индивидуального жилищного строительства.

Сайдинг представляет собой формованные из ПВХ (толщиной около 2 мм) панели. Фактура материала, как правило, имитирует дощатую обшивку. С одной стороны панели имеется перфорированная кромка для прошивки гвоздями и замок-защелка, с другой – край загнут вовнутрь. Такая конструкция обеспечивает надежное сцепление панелей друг с другом и значительно облегчает монтаж. Размеры панелей не ограничиваются какими-либо стандартами и зависят от фирмы-производителя. Наиболее часто на рынке можно встретить виниловый сайдинг шириной 0,2 м и длинной 3,5 м. Панели можно монтировать и на деревянный, и на металлический каркас, но фасад дома обязательно должен быть вентилируемым.

Виниловый сайдинг превосходно защищает деревянные стены дома от дождя, снега, грибка и насекомых и не нуждается в дополнительном уходе. Это долговечный материал и, хотя он стоит дороже обычной деревянной вагонки (средняя цена сайдинга – 8$/кв.м), со временем затраченные на него деньги оправдаются с лихвой.

Виниловая вагонка

Достойной альтернативой виниловому сайдингу является виниловая вагонка. Это более доступный материал (один квадратный метр обойдется примерно 100-150 рублей), при этом по своим прочностным характеристикам он не уступает обшивке из металла. Виниловая вагонка внешне привлекательна, легка, надежна, выдерживает значительные перепады температуры. В отличие от деревянной, виниловая вагонка не гниет, устойчива к грибку, не нуждается в особом уходе или дополнительной обработке защитными средствами.

Пригодна виниловая вагонка не только для работ с фасадом, но и для облицовки стен в жилых помещениях, а также в помещениях с повышенной температурой или влажностью, например, баня, веранда.

И виниловая вагонка, и виниловый сайдинг смогут не только украсить ваш дом, но и защитят его. Какому из этих материалов отдать предпочтение? Выбор за вами.


643 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виниловый сайдинг