Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды стеновых рулонных материалов

Виды стеновых рулонных материалов
Обои – это один из видов отделочных материалов на бумажной основе с печатным или тесненным рисунком различных оттенков, расположенном на одноцветном или многоцветном фоне. Кроме того, обои иногда представляют собой искусно сделанную имитацию под дерево, металл и т. д. Так, тиснение обои с рельефным рисунком на загрунтованном фоне или обои под шелк издалека выглядит как настоящая ткань. Сатинированные обои изготавливают с помощью измельченной слюды, которую вводят в красочные смеси. Такой способ позволяет добиться сатинового блеска этого декоративного покрытия. Металлизированные обои получают путем нанесения фона на и печатного рисунка специальными составами, содержащих среди прочих элементов и металлическую (как правило, алюминиевую или бронзовую) пудру натурального или любого другого цвета.
Очень часто на обоях изображают реально существующие предметы, животные, растения и др., (так называемые натуральные рисунки), встречаются также стилизованные (орнаменты) и фонообразующие (сетки и мелкие формы) рисунки.
От правильного вида обоев во многом зависит внешний вид квартиры или дома, т. к. высококачественные обои, выполненные на плотной бумаге, не только служат эффектным украшением, но и хорошо маскируют мелкие дефекты поверхностей. В качестве декоративного покрытия удобно использовать различные виды моющихся обоев, которые обладают высокой водостойкостью, что, позволяет легко удалять с них загрязнения, появляющихся со временем.
В настоящее время в специализированных магазинах покупателям предоставляется широкий ассортимент влагоустойчивых обоев, из которых в этой статье рассматриваются самые популярные, наиболее известные и не раз проверенные в бытовых условиях.
Дерматин – хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, наносящимся в зависимости от предназначения на одну или обе стороны ткани. Известен как заменитель кожи.
Изоплен – отделочный поливинилхлоридный пленочный материал на бумажной основе, применяющиеся для отделки стен и перегородок в жилых зданиях, где не отмечается резкий перепад температур и сохраняется нормальная влажность. Изоплен выпускается одноцветным и многоцветным, с тисненым или печатным рисунком, в рулонах длинной 10 и 12 метров, шириной 500, 600, 750, 1000 и 1200 мм.
Линкруст – рулонный материал, представляющий собой бумажную основу с нанесенной на ней в виде рельефного рисунка слоем пластмассы. Поступающий в продажу данный материал имеет белую лицевую поверхность, которая окрашивается в нужный цвет масляными или эмалевыми красками уже после оклейки стен.
Поливинилхлоридная пленка предполагает наличие клеевого слоя, защищенного бумагой. В магазинах такой отделочный материал бывает разных видов: непрозрачный, окрашенный по всей толщине, с печатным рисунком или без него, гладкий или рифленый.
Повинол – декоративно-отделочный, водонепроницаемый, негорючий, нелипкий материал без запаха, который состоит из хлопчатобумажной тканевой основы и стеклоткани с односторонним поливинилхлоридным покрытием
Винилискожа – искусственная кожа на тканевой основе с поливинилхлоридным пористым покрытием, обладающая такими важными свойствами, как высокая воздухопроводимость, морозоустойчивость, невосприимчивость к керосину, бензину и маслам. Поэтому данный материал не заменим для отделки жилых и общественных зданий. В магазинах встречается различных цветов, матовый и блестящий.


198 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Обои

Читайте также:

Комментарии к статье Виды стеновых рулонных материалов