Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды отводов

Если трубы магистрального типа следуют согласно прямой линии, то на пространстве воистину различных предприятий, в том числе и жилищно-коммунальных системах хозяйства, их имеющиеся направления непременно приходится изменять. Вполне понятно, что в течение процесса монтажа труб буквально на объекте изогнуть практически невозможно. Именно поэтому вполне применимы стальные отводы, которые в полной мере производятся в промышленного типа условиях. Следует отметить, что в наше время существуют несколько видов подобного рода изделий.

Самыми прочными и надежными по праву считаются отводы цельнотянутые крутоизогнутые, которые в полной мере выдерживают величину давления в буквальном смысле до 160 атмосфер. Также можно использовать различные стальные отводы. Также, они способны предельно нормально функционировать в условиях температур от -70 и да +450 градусов. Общая технология их производства предельно сложна: либо это горячего типа штамповка, или же протяжка согласно сердечнику с рогообразного типа формой. В качестве сырья для реализации подобного типа отводов в полной мере применяются бесшовного типа трубы, изготовленные посредством углеродистых и низколегированных сортов стали. В некотором ряде общеизвестных случаев, в качестве используемого сырья применяется также нержавеющего типа сталь. В таком случае, реализуемый угол изгиба в полной мере составляет 45 – 180 градусов. Его можно достичь путем указанной технологии.

Существенно дешевле относительно производства ведут себя отводы, имеющиеся стальную штампосварную крутоизогнутую структуру. Они непременно позволяют выдерживать воздействующее давление в пределах 100 атмосфер, а также предназначаются для их на пространстве объектов нефте- и газодобывающей отрасли экономики. В конечном счете, применение самыми различными предприятиями, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве, обеспечивается исключительно отводами стальными сварными секционными. Таковые отводы в полной мере способны выдерживать величину давления в размере 25 атмосфер, а также рабочего типа температуру буквально до +500 градусов. Этого воистину достаточно для реализации эксплуатации в условиях городских теплосетей.


1247 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Виды отводов