Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

«Вертолеты России» модернизируют Ка-27 для ВМФ на заводе в Кумертау


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует отремонтировать и модернизировать партию корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП). Модернизация первой партии вертолетов будет произведена в интересах ВМФ России и завершится до конца 2015 года.

Вертолеты моделей Ка-27ПЛ и Ка-27ПС разработки конструкторского бюро «Камов» выпускались на КумАПП с 1979 по 1991 год для военно-морского флота страны. Экспортная версия под обозначением Ка-28 поставлялась, в частности, в Индию, Вьетнам и КНР и пользуется спросом и сегодня.

Вертолеты Ка-27ПС применяются для поисково-спасательных работ, а предназначением Ка-27ПЛ является поиск и уничтожение подводных лодок. Модернизированный вертолет успешно решает задачи, которые ранее решались двумя вертолетами: Ка-25Ц и Ка-27ПЛ. Открытая архитектура комплекса модернизированного Ка-27 основана на применении функционально законченных систем, что позволяет вести поиск одновременно различными средствами.

Опытный вертолет, оснащенный современными средствами поиска и обнаружения, успешно прошел все летные испытания. Согласно своему предназначению он может обнаруживать и отслеживать перемещение подводных и надводных целей, применять по ним собственное оружие либо передавать данные на боевые корабли флота.

Успешная модернизация противолодочных вертолетов Ка-27 позволяет предложить иностранным государствам проведение модернизации и вертолетов Ка-28, которые находятся в эксплуатации, или закупку новых вертолетов Ка-28 с учетом расширенных возможностей.

В настоящее время Кумертауское авиационное производственное предприятие осуществляет ремонт и модернизацию вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС в рамках гособоронзаказа на 2015 год. Модернизация вертолетов для ВМФ будет продолжена в 2016, 2017 и последующих годах.



1719
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы