Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Важные советы при отделке балконов


Проф-Билд Важной ремонтной задачей является отделка балкона. Это связано с несколькими причинами. Дело в том, что балкон не просто открытая выступающая площадка за периметр квартиры, но это еще и способ увеличения площади жилого помещения. Так или иначе, каждый жилец когда-нибудь раздумывает о благоустройстве балкона.

Разнообразные стройматериалы для отделки балкона можно найти на сайте proff-build.ru - это и отливы для окон, и виниловый сайдинг, и различные водосточные системы, и многое-многое другое.

У многих распространено ошибочное мнение о том, что для ремонта балкона достаточно установить стеклопакеты, и вопрос утепления с дизайном решен. Эту ошибку начинают осознавать зимой, когда температура воздуха на балконе практически равна температуре за окном. Для того, чтобы осознание ошибки не пришло слишком поздно, когда ее устранять из-за холодно практически не возможно, следует об этом задуматься при начальной перепланировке балкона.

Во-первых, надо определиться с тем, для чего предназначен обновленный балкон. Может быть, он станет вместительной кладовкой, продолжением смежной комнаты, мастерской для умельца либо же рабочим кабинетом. Так что присутствует широкое разнообразие при вариантах отделки балконов.

Во-вторых, следует уяснить, надо ли утеплять балкон. Если да, имейте ввиду, что эта процедура ведется в трех направлениях – стены, потолок и пол. Смежную стену с квартирой можно отделывать минимально, дабы не блокировать поступление тепла от смежной комнаты. Деревянные брусья, доски, пленка гидроизоляции, рейки, утеплитель, а также вагонка или сайдинг понадобятся для отделки внутри балкона. Остается только выбрать какой будет отделка, оценив свои возможности в финансах, можно приступать к закупкам материалов.

В связи с определенной трудностью и необходимостью соответствующих навыков в остеклении балкона металлопластиковыми окнами, эту процедуру лучше всего доверить специалистам. Вполне возможно, что понадобятся окна с нестандартными размерами и по этой причины нужны тщательные измерения, с учетом всех индивидуальных особенностей, то есть это очень ответственный процесс.

Чаще начало отделки балкона производится со стен. Для этого из брусьев, реек выполняется каркас, к которому будет крепиться облицовочный материал. Между секциями каркаса укладывается гидроизоляционная пленка с утеплительным материалом. После этого осуществляется набивка вагонки или панелей ПВХ.

По аналогичной схеме происходит утепление и отделка пола. В качестве покрытия здесь применяется половая доска, ламинат. Если балкон совмещен с кухней, то продолжением ее может стать пол, отделанный керамической плиткой.


1247 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Важные советы при отделке балконов