Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Варианты планировки маленькой кухни

Если вы сейчас читайте эти строчки, то, скорее всего, вас уже коснулся ремонт, и вы задались вопросам и вариантами планировки маленькой кухни, решить который бывает парой очень сложно без чьей либо подсказки, специальных навыков и разбирательств, как превратить из маленькой неудобной кухоньки, в удобное и многофункциональное помещение.

Как всегда с наших полезных советов.
При обустройстве небольшой кухни не нужно сильно закрывать основные проходы. Следует использовать современную кухонную технику, которая будет занимать наименьшее пространство при сохранении своей функциональности. Так, например, встраиваемые газовые панели, представленные на сайте http://www.technodom.kz/catalog/gas_surfaces, отлично впишутся в современный интерьер кухни при этом позволят получить максимум функций. Помните, что кухонная техника: плита, мойка, холодильник возможно стиральная машинка и остальная другая техника должна как можно меньше загромождать проход. Да и проводка внутри стен, должна будет выдержать всю эту нагрузку. Если у вас кухонных электроприборов много, то вам следует с осторожностью обращаться с ними, и не включать их разом вместе. Хорошая проводка, должна выдерживать сильную нагрузку без какого либо внутреннего перегрева. Кухонная плита и мойка, не должны быть вплотную, прилегать друг к другу, потому что брызги воды появляющиеся на конфорках, или же открытое пламя может отразиться на всем этом, и порой быть очень опасными. Чтобы отделить плитку (ее жаро-варочную основу) от мойки вы можете прибегнуть к помощи рабочей поверхности стола или тумбочки. Ваша плита должна быть на расстоянии по отношению к окну не варианты планировки маленькой кухнибольше чем тридцать сантиметров. Внезапный поднявшийся ветер, может помешать огню и задуть его, следовательно, произойдет опасная утечка газовой смеси в помещение квартиры.

Даже если вы приобрели в магазине «умную» печь, следящую за газом, то рисковать все же бы вам не советовали.

Самые высокие предметы кухонной мебели ни как не должны повлиять на разрыв рабочей поверхности. Все подобные элементы предметов, такие как холодильники, серванты, любая другая техника должна находиться только по краям вашего основного кухонного оркестра. Строго, над кухонной плитой для готовки, не в коем случае у вас не должно находиться ничего легко воспламеняемого.

Варианты планировки маленькой кухни.
Для маленьких кухонек больше всего могут подойти варианты L и Г образные, возможно в некоторых случаях и U образные варианты. L и Г образная планировка кухонного помещения – это обычная угловая кухня, у которой рабочая зона полностью занимает смежные кухонные стены. Обычно при такой планировке раковина находится в углу, так как это самый верный и оптимальный вариант для кухни маленькой квадратуры. После кухонного гарнитура с обеих сторон располагается бытовая техника и мебель, возможно кухонный уголок и обеденный стол. Что касается U-образного варианта планировке, то она построена так, что ваша бытовая техника и мебель будет расположена вдоль трех стен, сквозное движение при этом не возможно.

Посоветуем как сэкономить немного пространства.
Складные шкафы, раздвигающиеся столы и многое другое может неплохо сэкономить вам пространство. Следовательно, вы сможете без каких либо проблем получить доступ к тому, что находится у вас в том или ином кухонном ящике, и навсегда не думать о том, что что-то может случайно упасть или удариться и разбиться об острые углы при отрытых дверцах мебели.

Пожалуй, одним и единственным минусом этой роскоши можно считать ее стоимость, потому что в подобном варианте при планировке используется исключительно мебель и вся фурнитура от зарубежных производителей, что во много раз сразу же поднимает стоимость на реализацию.

Под раковиной для удобства вам можно расположить стол с современным и встроенным контейнером, который «как по нотам» будет выезжать по рельсам. С помощью подобных «выездов» процесс извлечения чего-то из под раковины будет намного проще. Но опять же, все эти механизмы, используемые для выездов, дороги, хотя потратить на них стоит из-за удобств в использовании. Среднюю и мелкую бытовую кухонную технику можно разместить на нижних уровнях, тем самым значительно сэкономив себе место в кухни, за счет которого автоматически ваша площадь маленькой кухни станет больше.


1045 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Варианты планировки маленькой кухни