Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

В поход за трофеями

Рано или поздно к рыбаку приходит чувство неудовлетворенности размерами пойманной рыбы. Часто бывая на водоеме, он видит в уловах других рыбаков трофейные хвосты или наблюдает всплески крупной рыбы на реке. Как её поймать? Ловля на спиннинг не всегда приемлема и многих рыбаков, и наверное и рыбу, отпугивают тысячи вариантов искусственных приманок. Донки и закидушки выглядят архаично в наше время и для заброса этих снастей нужны годы тренировок и дополнительные средства по доставке к месту заброса прикормки. 

Выход в этой ситуации применение фидерной снасти. Но посмотрев как ловят коллеги на фидер и отправившись за покупкой вы сталкиваетесь с проблемой выбора удилища. Советы всех интернетовских и реальных продавцов сводятся к одному, берите универсальный фидер для среднестатистического водоема и такой же средней рыбы. Не соглашайтесь. Вам известны характеристики любимого места рыбалки и примерные размеры рыбы, которую вы мечтаете поймать. Исходите из этих параметров. Например, я рыбачу на реке, которая имеет массу проток кроме основного русла. Ловить трофеи на ней можно только в теории, их выбили браконьеры, и приходится довольствоваться хвостами от 300 до 500 гр. И мне больше подходит Пикер с тестом до 40 гр., так я часто меняю место ловли и рыбачу без кормушки. С грустью я смотрю на своих соседей поплавочников, на течении пытающихся уловить поклевку.

Подберем фидер вам. Сначала коротко о типах удилищ. По весу груза (кормушка с прикормкой) фидеры делятся на ультра лайт (до 40 гр.), лайт (до 80 гр.), медиум (до 100 гр.) хэви (до 120 гр.) и экстра хэви (до 120 гр.). 

По строю фидера: быстрый, здесь работает на изгиб верхняя часть и это самый жесткий тип, медленный, гнётся все удилище, исключая рукоять и сложный строй, нагрузка идет от начала удилища и при ударе рыбы начинает работать весь фидер. 

По длине удилища фидера изготавливаются от 2,8 до 5,0 метра с периодом размера 30 см. Можно купить удилище и с дополнительной вставкой.

Для рыбалки на прудах и маленьких озерах подойдут фидеры длиной до 3,5 м. с весом груза до 100 гр. быстрого строя. На реках с сильным течением используйте удилища длиной до 5 м. экстра хэви с медленным строем. На водохранилищах с большой площадью применяйте фидеры длиной до 3,5 м. медиум или хэви (здесь нет течения) по строю лучше медленный, больше шансов вывести трофей к подсаку.
Теперь о цене. Не экономьте, здравый смысл и друзья посоветуют вам начать с дешевых моделей. И когда вы будете глядеть на сломанную палку, а двух килограммовый лещ уплывет назад к себе домой, вы вспомните этих советчиков не добрым словом. Разница в цене не так и велика, бак бензина, ну два. Возможности лицензионных моделей позволят вам вывести трофей и сэкономить на снастях. Я советую купить фидер Zemex, в этой марке сбалансировано всё: качество материала, идеальная стыковка колен, изготовление колец исключает износ шнура. Палка удобна в руке и не устаешь при постоянных забросах. Тесты соответствуют реальным показателям.

Фидер это новый уровень для рыбаков, переходите на него.



1477 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье В поход за трофеями