Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

В Крыму прошла научно-техническая конференция по вопросам морских технологий

Современный Крым активно занимается развитием промышленности, культуры, социальной сферы. Сегодня на полуострове открываются новые школы и больницы, реконструируются предприятия, люди получают возможность открыть собственный бизнес , купить квартиру по субсидии, устроить детей на учебу в престижный ВУЗ. В рамках возрождения региона 13-го мая 2015 года в Севастополе также стартовала первая в своем роде научно-техническая конференция, приуроченная к изучению перспектив развития морских технологий. Необходимость подобной встречи обусловлена желанием Крыма обзавестись инновационными морскими технологиями, укрепить свой флот, повысить работоспособность техники, эксплуатируемой на предприятиях данного субъекта федерации.

Конференция собрала под одной крышей дюжину руководителей наиболее перспективных судостроительных компаний Российской Федерации. Они обсуждали вопросы восстановления кораблестроения, а также гидронавтики на базе Севастополя как города федерального значения, рассматривали существующие государственные программы, созданные в данном направлении, а также выносили собственные предложения относительно будущего отрасли. Участники конференции отметили большой потенциал крымских компаний, широкие возможности по созданию военного и транспортного флота на этой базе. Некоторые из них подчеркнули, что для возрождения кораблестроения потребуется ввести ряд льгот для профильных предприятий и их работников. Среди них может быть субсидия на квартиру очередникам, помощь в оформлении кредита на открытие своего бизнеса, обеспечение своевременных поставок сырья на полуостров по доступным ценам и т. д.

Особая ставка – на гидронавтику

Гидронавтика как перспективное направление развития морских технологий особенно заинтересовала участников данного мероприятия. Несколько десятков лет севастопольцы работали в этой сфере, собрали большое количество полезного материала, имели собственные наработки, многие из которых так и остались лишь на бумаге. Сегодня же у гидронавтики появился шанс на будущее. Подводные аппараты уже планируется проектировать в российских КБ, а их испытания будут проводиться на базе Санкт-Петербурга и Севастополя. Дело лишь за малым – созданием соответствующего технического обеспечения для подобных разработок.



3622 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье В Крыму прошла научно-техническая конференция по вопросам морских технологий