Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утеплитель из минеральной ваты


утеплитель Роквул Уже более полувека датская компания Rockwool является одним из лидеров на рынке производства теплоизоляционных материалов. О популярности её продукции красноречиво говорят цифры – 23 завода в 15 странах, плюс торговые представительства ещё в 21 стране. Основной продукцией компании является, представленная на сайте ys72.ru, теплоизоляция на основе минеральной ваты. Данный вид теплоизоляции предназначен главным образом для нужд строительной индустрии. На сегодняшний день она производит 85 видов изделий различного назначения, для которых характерны уникальные качества.

Благодаря низкой теплопроводности, которую имеет утеплитель из минеральной ваты Rockwool, можно поддерживать в помещении наиболее комфортную температуру. Т.е. именно утеплитель на основе минваты обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. Он устойчив к проникновению влаги снаружи и одновременно обладает высокой паропроницаемостью, что не даёт возможности влаге скапливаться внутри помещения. Минеральный утеплитель Rockwool способен выдерживать температуру до 1000 градусов, а его связующие волокна начинают плавиться лишь при температуре от +250 градусов. Такие характеристики ставят его в один ряд с самыми уникальными негорючими материалами.

Структура волокон Rockwool такова, что не имеет определённого направления. Это придаёт ему жёсткость, предохраняющую от усадки на весь срок эксплуатации. Он надёжно защищает от постороннего шума, не наносит вреда экологии, не подвержен гниению и воздействию грибков.

Существует несколько направлений применения теплоизоляции Роквул. Для обеспечения строительной теплоизоляции применяются изделия Лайт Баттс, Лайт Баттс с технологией флекси и Кавити Баттс. С помощью данных утеплителей звуко- и теплоизолируют мансарды и кровли, вертикальные и наклонные стены мансард, междуэтажные перегородки и перекрытия. Группа изделий - Фасад Баттс, Фасад Баттс Д, Пластер Баттс, Фасад Ламелла Венти Баттс, Венти Баттс Д. - являются отличным решением для теплоизоляции внешней стороны фасадов в составе различных штукатурных систем.

Верхний слой плоской кровли теплоизолируют утеплителями на основе минеральной ваты Руф Баттс (В, Н, С, Экстра и Оптима).

Для обеспечения технической теплоизоляции технологического и энергетического оборудования, тепловых сетей, воздуховодов предназначены изделия Тех Баттс, Тех Мат, Цилиндры, LAMELLA MAT, FIRE BATTS, WIRED MAT.

Специальная теплоизоляция представлена изделиями БЕТОН ЭЛЕМЕНТ БАТТС, Сэндвич баттс С и Сэндвич баттсС К. Звукоизоляцию строительных конструкций надёжно обеспечивают звукопоглощающие плиты Акустик Баттс, Флор Баттс и Флор Баттс И. Плиты ФТ Барьер, Конлит и Вайред Мат создают прочную огнезащиту сооружений.

Как видите, многообразие продукции Роквул просто поражает. Любая строительная организация или частное лицо найдёт для себя подходящий вариант.


513 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утеплитель из минеральной ваты