Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление стен – изнутри или снаружи


Чаще всего зима приходит именно в тот момент, когда ее ожидаешь наименее всего. А это значит, что наше государство еще не подготовилось к отопительному сезону, и быть может у вас в квартире станет совсем холодно. Хорошо, если есть материальная возможность организовать себе автономное отопление, а как же быть тем, у кого такой возможности нет? Выход есть – утепляйтесь. Причем по желанию вы можете выбрать наружное или внутреннее утепление.

Для обеспечения хорошей теплоизоляции нужно использовать высококачественные материалы, такие как, минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол и другие. Например, пенопласт является отличным теплоизоляционным материалом, который способен защитить вас (а точнее ваши стены) от мороза, жары и чрезмерной влаги. Внешние факторы на него не могут повлиять никоим образом. Весьма благоразумно утеплять пенополистиролом (пенопластом) стены домов с большим фасадом или же отдельные этажи в многоэтажном доме.

Внутреннее утепление вашего жилища является наиболее простым и дешевым способом теплоизоляции. Для начала вам придется утеплить стены минеральной ватой или пенополистиролом, поверх которого вы установите плиты гипсокартона, а уже сверху них нанесете штукатурку. Если есть желание, то можно все организовать по такому же принципу, как теплый пол, правда, данный вариант недолговечен, и спустя некоторое время утеплитель будет пропускать влагу, а затем начнут промерзать сами стены.

Наружная теплоизоляция является более трудоемким и дорогостоящим процессом, зато вы надежно будете защищены от любого воздействия внешней среды. Качественно утеплив стены собственного дома, вы убедитесь в том, что тепло сохраняется на 50-60% больше, чем в обыкновенном доме. А это означает, что вы сможете сэкономить на отоплении и, если вдруг внезапно отключат тепло зимой, воздух в помещении будет остывать очень медленно.

В целом наружное утепление способно обеспечить комфортную температуру воздуха в доме и летом и зимой. Более того, это надежная защита от сырости, грибка и плесени, а также дополнительная гидро- и звукоизоляция. Такой вид ремонтных работ придаст зданию более эстетичный вид. Но нужно учитывать, что наружное утепление проводится исключительно тогда, когда на улице тепло. Зато вам достаточно один раз заняться этим процессом, чтобы надолго забыть о дискомфортной температуре дома, независимо от погоды на улице.


770 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление стен – изнутри или снаружи