Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Устройство половых покрытий из рулонных поливинилхлоридных материалов

Для покрытий пола в настоящее время широко используют полимерные материалы, а так же изделия, линолеум поливинилхлоридный и плитки из него. Если сравнить с полами из досок и паркета, то они имеют кучу преимуществ:

Высокое качество эксплуатации;
Меньшую цену;
Высокую возможность индустриализации работ производства.
Преимущества данных покрытий говорит о снижении затрат, сил и сокращению строительных сроков. Полы с линолеумовым покрытием износостойки, долговечны и эластичны, легко моются и имеют минимальное количество швов.

Полы из покрытия поливинилхлоридных плиток (ПВХ) элементарны в устройстве, легко поддаются ремонту, из них выполняют разнообразные рисунки. Не рекомендуется применять линолеум и плитки из его в сырых помещениях и местах где попадают на пол масла и нефтепродукты.

Укладывают линолеум и плитки из него по деревянному, бетонному основанию, цементно-песчаным стяжкам, железобетонным панелям перекрытий, а так же в жилых комнатах, палатах больниц, административных помещениях и конструкторских бюро.

Линолеумовое покрытие, кроме поливинилхлоридного, на звукоизолирующей основе, и плиток (ПВХ), приклеивают к полутвёрдым древесноволокнистым плиткам или по твёрдым плитам, уложенным на основу цементно-песчаной стяжки. Не разрешается такие полы укладывать по асфальтобетонным стяжкам.


1162 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Устройство половых покрытий из рулонных поливинилхлоридных материалов