Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Устанавливаем газгольдер дома

Устанавливать газгольдер и производить подключение объекта к системе автономной газификации можно строго после создания и согласования проекта системы, определения объема газгольдера и место его расположения, которое будет соответствовать всем строительным нормам и правилам.

Из-за особенностей климата в России, большое распространение получили газгольдеры имеющие горизонтальную форму. Установка газгольдера в доме осуществляется под землей. Таким образом, снижается воздействие пониженных температур на сжиженную смесь газа. Для того, чтобы произвести установку на участке оборудуется в специальный котлован.

Монтаж газгольдера в подземный котлован


Первым шагом на дно котлована устилается подушка из смеси песка и гравия. Затем на неё устанавливают бетонную плитку и заливают стяжку, на которую монтируют газгольдер. При наличии так называемых стальных «лап» газгольдер закрепляется к плите с помощью стальных нержавеющих штифтов. При отсутствии «лап» резервуар для закрепления резервуара необходимо необходимо воспользоваться стальными тросами и специальными металлическими талперами. Далее нужно проложить небольшую траншею до того перехода газопровода из подземной части в надземную (цокольный ввод).

Не следует забывать об установке конденсатосборника рядом с газгольдером. Именно в конденсатосборник попадеют все излишки масла с газовых компрессоров и остаток сжиженной смеси. Перед очередной заправкой резервуара следует осуществить проверку уровня заполнения При заправке газгольдера желательно проверить уровень заполнения конденсатосборника, и если требуется, то очистить его.

Процесс надземного монтажа газгольдера


Последующая часть монтажа газгольдера осуществляется на поверхности. В том месте, где резервуар соединяется с газопроводом производят установку регулятора давления, оснащенного предохранительно-запорным клапаном. Регулировка системы осуществляется с помощью контрольно-распределительного пункта, представляющим собой небольшой ящик в котельной или в другом помещении. Комплектация контрольно-распределительного пункта (КРП) может быть различна, но обычно она имеет датчик контроля уровня загазованности и оснащается электромагнитным клапаном, предназначенным для автоматического перекрывания поступления паровой фазы из газгольдера в распределительную систему.

После монтажа системы, необходимо проведение пневматической проверки. Для этих задач используется компрессор. После удовлетворительной проверки, газгольдер покрывают песком, а на поверхности помещают окультуренный грунт.


385 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Устанавливаем газгольдер дома