Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Упражнения при гастрите

Если у вас обострился гастрит при пониженной кислотности желудка, то через несколько (примерно через неделю-две) после обострения можно начинать делать лечебную гимнастику.

1.Исходное положение (далее:и.п.): стоим, ноги на ширине плеч, руки опускаем вдоль туловища. Начинаем движения головой: вниз — вверх, как-будто мы кому-то киваем головой. делаем так десять раз.
затем начинаем повороты головой: влево — вправо. делаем так тоже десять раз.

2.Встаем в и.п. идентичное положению в первом упражнении. Затем руки вытягиваем вперед. Начинаем вращения кистями ваших рук то влево, то вправо. Делаем так тоже десять раз.

3.Ваши руки опущены и располагаются вдоль туловища. Вдыхаем и одновременно начинаем медленно поднимать руки вверх через стороны. Затем, выдыхая, также медленно опускаем руки на место. Делаем так тоже десять раз.

4.Исходное положение следующее: ноги шире плеч, стоим, руки держим на поясе. Медленно начинаем разводить руки в стороны и затем вверх, при этом можно потянуться и прогибаемся назад, при этом глубоко вдыхаем. Затем делаем выдох и при этом прогибаемся вперед, и руки соответственно тоже у нас пойдут вперед.
Останавливаемся и переходим в свое исходное положение: руки на поясе, ноги на ширине плеч. После этого чуть-чуть передыхаем и все заново повторяем снова. Делаем так раз десять. Но можно и поменьше, раз восемь. потому что упражнение довольно энергоемкое.

Вот такие упражнения помогут вам в лечении гастрита при пониженной его кислотности.


1481 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Упражнения при гастрите