Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Удобное новшество в системах отопления

Возведение загородных домов стало среди россиян показателем благополучия. Но среди первоочередных задач, которые ложатся на плечи смельчаков, — системы отопления, правильный выбор которых обуславливает оптимальную температуру в доме. Как же сделать так, чтобы в лютые холода ходить босиком по плитке, ощущая ее приятное тепло?

Можно воспользоваться проверенными способами - вроде установки газовых котлов. Это достаточно удобный способ для отопления жилых помещений, которое однако требует осуществлять своевременное обслуживание котельной с газовыми котлами.

А вот относительное новшество предлагают проектировщики: системы отопления, благодаря которым можно добиться решения нескольких проблем.

Подобные отопительные системы состоят из кабеля, системы управления и распределительной сети. Кабель бывает разных видов, каждый из которых предназначен для определенного использования.

Последние зимы во всех регионах России характеризуются частыми сменами температур. В результате чего с крыш свисают сосульки. Ледяные глыбы на крышах опасны не только для прохожих. Большой вес сталактитов провоцирует разрушение кровли. А если греющий кабель уложить по краям крыши, системы отопления такого рода помогут предотвратить образование наледи. Как только условия для созревания сосулек становятся благоприятными, начинает работать греющий кабель. Его задача — высушить крышу и не допустить образования ледяных наростов.

Другая проблема тоже решается с помощью кабеля, системы отопления неоценимы в случае обледенения дорожек, тротуаров и лестниц. Снежной зимой бывает так, что в гараж не то, что въехать, — войти невозможно. С помощью кабельных систем можно избавиться от завалов и наледи возле гаража.

Зимой, в сильные морозы, нередко вода во внешних трубах замерзает. Можно, конечно, уложить трубы в очень глубокие траншеи. Но все это трудоемко и дорого. Можно не выезжать на фазенду зимой. Проблемы с водоснабжением в зимнюю пору более эффективно разрешат системы отопления, для чего по поверхности труб прокладывается греющий кабель. Датчики на трубе регулируют работу нагревателя. При опускании температуры ниже положенной, включается обогрев.

Это были слишком сложные варианты не для каждого. Что касается теплого пола, то это вполне под силу любому хозяину. Мощность и тип выбираемых кабеля и терморегулятора, системы отопления рекомендуют выбирать под толщину стяжки под половым покрытием. Берется в расчет тип покрытия, под который будет проложен кабель и предназначение помещения. Производитель дает гарантию, что не менее 25 лет теплый пол будет радовать всех членов семьи.


1275 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Удобное новшество в системах отопления