Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Турецкое постельное белье – буйство красок и узоров

Выбор белья для постели сейчас просто поражает, и дело даже не в разнообразии дизайнов и расцветок, а в широком подборе изготовителей. И занимательная особеность — в наши дни все больше европейцев внимание обращают на турецкое белье для постели. Возможно, за счет того, что всегда – турецкое белье для постели хорошего качества, в нем согласуется богатство красок и буйство узоров. между прочим, кроме классических узоров и национальных мотивов, это белье для постели делается и с ориентиром на европейского покупателя – учитывая новых и современных тенденций и дизайнов во всем мире моды.

Турецкое белье для постели делается из многих тканей, но всегда главным матерьялом для изготовления считается шелк. Среди часто встречаемых тем имеются цветы, деревья, звезды и полумесяц, животные, фрукты, достаточно распространена и традиция вышивки серебристыми либо золотистыми нитками, которая делается ручным способом.

Текстильное производство в Турции развивалось по районам: в Анкаре — шерстяные изделия, в Бурсе – шелковистые, а в Анатолии – изделия из хлопка. Но в любом из них производство строго контролировалось на каждом шаге, разрешая получать лишь качественные изделия.

Особенная традиция в Турции – вышивка разных изделий из текстиля, среди них и белья для постели. Занимаются вышивкой в большинстве случаев девушки либо незамужние женщины, показывая таким образом собственный умение, прилежание и талант. И если например простые ткани без вышивки применяются в Турции для каждодневной жизни, то ткани с вышивкой предусмотрены только для праздничных вариантов – свадьбы, похорон, дней рождений.

Если например у вас имеется конкретные преимущества, и вы обожаете жаккардовое белье, то посмотрите на вебсайт www.caravan-snov.com где вы обнаружите белье для постели жаккард из Турции. Чем же престижное белье из жаккарда так влечет внимание покупателей? Основная его характерная черта – фактурный узор. Потому как само белье может делаться как из престижного шелковистого, так и из хлопкового жаккарда. В первоначальном случае орнамент делается шелковистой нитью, во втором – хлопковой. Всегда, на виде это ни в коем образе не отражается, и различие можно ощутить разве что на ощупь.

Турецкое белье для постели имеет и прекрасный сочный окрас, произведенный природными стойкими красителями, который не утратит свою интенсивность в период каждодневного применения. А аристократичный восточный узор с богатой вышивкой из золота сможет помочь изменить экстерьер абсолютно любой спальни и дать ему оригинальность и изысканность.



1217 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Турецкое постельное белье – буйство красок и узоров