Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Трудности при столкновении с фасовкой товаров

Если Вы никогда не сталкивались с фасовкой товаров, то соответственно не знаете, что это бывает очень сложно. В чем же эта сложность? На первый взгляд фасовка – это простое дело. Ну, разделил, как в детстве, что-то на части. А если фасовка сыпучих продуктов нужна для Вашего бизнеса, то здесь совсем другие мерки и критерии. Это не килограмм, или десять разделить, а надо умело, без убытков производить эту операцию. Когда Вы проводили нехитрые подсчеты, то казалось так просто расфасовать имеющийся у Вас товар силами родственников, и работников, сэкономив финансы.

Но все оказалось гораздо сложнее. Сверхприбыли не получилось, да и те, кого вы привлекли, чтобы была произведена фасовка сыпучих продуктов, или фасовка высокопылящих продуктов не справляются с этой, казалось бы, несложной работой. Они заявили, что даже если оставят все свои дела, то все равно фасовка в нужном вам объёме произведена не будет, а после работы они не хотят задерживаться, чтобы расфасовать какую-то тонну другую необходимого Вам товара который так ждут Ваши клиенты уже не один день.

Вот так Вы и столкнулись с проблемой, когда некому расфасовать товар и поняли, что кадры решают, если и не все, то очень многое. Вы даете объявление в СМИ о том, что Вам нужны фасовщики товара, но вот зарплату указывает ничтожно-малой, хотя на Ваш взгляд она и достойная той работы, которую надо произвести сидя в комфортном помещении. Да и работа, как Вы считаете, не квалифицированная. И вот к Вам «потянулись» те, кто достоин такой оплаты - они то и имя своё могут произнести с трудом, не говоря уже о том, что что-то там надо фасовать. И у Вас возникают сомнения в правильности указанной зарплаты.

Через некоторое время Вы уже как профессионал даже по голосу в телефонной трубке можете различить, кто с Вами говорит: алкоголик, освободившийся из мест не столь отдаленных, или кто-то ещё. После того, как Вы постепенно повышаете оплату, к Вам начинают приходить более нормальные люди, но даже они на Ваш взгляд работают слишком медленно и не могут удовлетворить Ваши растущие запросы. Но вскоре обнаруживаете, что на складе недостача товара, а кладовщик исчез.

Проведя своё расследование, Вы понимаете, что это произошло потому, что когда производилась фасовка сыпучих продуктов, были допущены неточности взвешивания. И чтобы вернуть кладовщика, надо ввести ещё одну единицу в штатное расписание – контролёра по качеству. Но вот все, во главе с Вами обучены. Все отлажено и работает. Как вдруг Вы сталкиваетесь с новой проблемой - сезонный спад продаж. И ваши обученные фасовщики остаются не у дел, объем уменьшился и снова убытки. Фасовщики «разбегаются», словно тараканы. А черезо время снова потребовался Ваш товар. Но фасовка вообще и фасовка «высокопылящих» товаров не производилась. Снова все идет по кругу. Вам приходится решать доверить фасовку профессионалам и не затоваривать свой склад, или держать штат хороших фасовщиков и «замороженный» до поры до времени товар.


984 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: фасовка


Комментарии к статье Трудности при столкновении с фасовкой товаров