Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Травы для повышения кислотности желудка

Сегодня поговорим с вами о том, как использовать травы для излечения от пониженной кислотности желудка. Итак, первый рецепт, записывайте.

Для приготовления лекарства нам понадобится пол литра сока подорожника (можно купить в аптеке) и пятьсот грамм меда. Смешиваем два этих составляющих. Ставим на медленный огонь и варим в течение двадцати минут. Ставим кастрюльку остывать. Затем можно начинать лечение. Пить лекарство нужно три раза в день по одной столовой ложке.

Для следующего рецепта повышающего кислотность желудка нам понадобятся следующие травы: трава золототысячника, полынь, лист вахты, апельсиновая кожура, корень аира.

Все составляющие берем поровну. Смешиваем все и отмериваем две ложки сырья. Эти две ложки трав заливаем пол литром кипятка. Теперь ставим настояться в течение трех-четырех часов. После этого ваше лекарство готово к употреблению. Процеживаем его аккуратно. Употребляем по одной третьей части стакана до еды три раза в день.

Третий рецепт, повышающий кислотность желудка. Покупаем сок подорожника блошиного. Отмериваем одну столовую ложку этого сока и соединяем с четвертью стакана тепленькой воды. Пьем лекарство минут за тридцать до еды. Лечиться так с неделю, но можно и продолжить лечение до месяца, если улучшение не явное.

Так как кислотность желудка понижена, можно попробовать поднять ее с помощью сока корня аира. Отмеряем одну чайную ложку сока и разводим в пол стакане воды. Пьем лекарство до еды.


1231 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Травы для повышения кислотности желудка