Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

ТОП-лист аксессуаров для планшетов: чехлы, пленки, дополнительные аккумуляторы


Структура и мобильность современных планшетов не лишена недостатков: так, по одному только касанию к экрану мы можем начать работу с устройством, но в то же время экраны гаджетов подвержены большому риску - получить царапину или трещину можно и без особых усилий, прогуливаясь по улицам Санкт-Петербурга. Плюс частые выходы в Интернет или активное использование различных приложений устройства неизбежно садят батарею в считанные часы. 

Цена любого планшета - это не конечная сумма растрат. Во-первых, с покупкой планшета тут же приобретайте защитный чехол. Благодаря всевозможным вариациям, он может просто прикрывать экран от лишнего взаимодействия с окружающей средой (мягкие чехлы-обложки), так и при необходимости служить подставкой (чехлы-трансформеры занимают порядка 80% рынка аксессуаров) или надежной защитой для устройства (специальные ударопрочные и водонепроницаемые чехлы).

Не лишним в чехле может быть кармашек для чистящей салфетки из микрофибры, ведь на протяжении дня экран покрывается нашими отпечатками «от и до». Да, современные технологии, присутствующие в дорогих планшетах, могут помочь избежать «залапанности», и то отчасти.

Средняя цена прочного чехла-трансформера - от $12 (кожа, намагниченная застежка). Согласитесь, не так уж и много. Цена за прорезиненные защитные модели может достигать и $80-160.

Если на вашем планшете не стоит сверхпрочное Corning Gorilla Glass, а установлен обычный экран, не лишним будет ещё один тип элементарной защиты - антибликовая защитная пленка. Благодаря такому нехитрому покрытию экран не только не будет бликовать на солнце, но и будет защищен от царапин, жирных пальчиков, пыли и прочих несущественных загрязнений. Пленка практически незаметна. Широкий ассортимент пленок для планшетов различных форматов и фирм-производителей можно встретить в каталогах компания LuxCase.

На некоторых форумах мы встречали советы по наклеиванию универсальных безразмерных пленок: мол, нечего искать пленку для нестандартной модели планшета, если можно купить «безразмерку» и просто обрезать до нужного формата. За счет среза краев не производственным способом, а вручную, пленка неизбежно деформируются. Так что плотного прилегания по планшету ожидать не следует.

Минимальная стоимость такой защиты для экрана, по информации Techliter, - от $8. Хотя лучше выбирать более дорогие и надежные варианты.

Мега-полезной на практике оказывается дополнительная внешняя батарея. Такая не займет много мета у вас в сумке, зато сможет гарантировать любым мобильным гаджетам не один, а два-три цикла зарядки без использования розеток. Подзарядка устройства будет осуществляться через USB-порт. Стоимость дополнительной батареи - порядка $80-120 (в зависимости от ёмкости). Правда, далеко не каждый планшет можно зарядить через USB.

Автомобилистам не помешает прикупить Amacrox Auto Charger 120 и устройства, подобные ему для подзарядки планшетов от прикуривателя. Стоимость - порядка $40. Благодаря двум портам USB данное устройство можно использовать для одновременной зарядки нескольких гаджетов.

Планшет можно превратить в полноценный телевизор при покупке док-станции с регулировкой наклона. Её можно использовать не только как подставку при чтении электронных книг или воспроизведении видео. Благодаря возможности подключения колонок и пульта ДУ функционал планшета можно расширить. Тем более, при фиксации гаджета на док-станции будет происходить автоматическая подзарядка устройства. Цена вопроса: $80.

К топовым также можно причислить всевозможные подставки для планшетов, гибкие USB-клавиатуры, крепления для удобного использования в автомобилях и многое другое.



2875 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье ТОП-лист аксессуаров для планшетов: чехлы, пленки, дополнительные аккумуляторы