Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Термопластичные ленты и жгуты

Плотные прокладки имеют различные профили в зависимости от формы стыка конструкции. При сочетании экструзионных профильных прокладок с мягкими невысыхающими замазками получаются комбинированные прокладки, которые дают возможность осуществить герметизацию стыков с их декоративной отделкой. Для этого вида герметиков возможно сочетание различного вида прокладок и невысыхающих мастик, рассмотренных ранее.

Термопластичные ленты и жгуты, изготовляемые на основе полиизобутилена, широко применяются в зарубежном строительстве. При использовании их подогревают горячим воздухом, благодаря чему материал размягчается и хорошо прилипает к поверхностям стыка.

Ткани в строительстве применяются главным образом для пневматических конструкций. Воздухонепроницаемые ткани состоят из технического текстиля и синтетического покрытия (пропитки). Текстиль вырабатывается путем переплетения двух взаимно-перпендикулярных систем нитей. Вдоль полотнища расположены основные нити (основа), а поперек — уточные (уток). Для изготовления текстиля применяются естественные волокна (хлопчатобумажные, льняные), искусственные (стеклянные) и синтетические (капрон, лавсан и др.).


148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Термопластичные ленты и жгуты