Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Теотиуакан

На языке племени науатль, слово Теотиуакан обозначает “место богов”. Город Теотиуакан появился намного раньше всей ацтекской цивилизации. Из археологических раскопок удалось узнать, что первые поселения появились здесь еще в 5-ом веке до н.э. Так же ученым удалось узнать, что начиная с 5 века н.э. город Теотиуакан являлся крупнейшим во всей центральной Америке и был столицей некой древней цивилизации, культура которой в последствии оказала сильное влияние на культуру Майя. Общая площадь Теотиуакан приблизительно составляет 21 кв. км.

К сожалению до сих пор ничего не известно о быте и нравах местных жителей того времени. Но, тем не менее, можно сделать выводы, что жители Теотиуакан обладали обширными познаниями в строительстве, использовали различные строительные материалы и знали толк в механике и математике. Об этом свидетельствуют найденные пирамиды и храмы.

Главная улица города, протяженностью 2,3 километра и шириной 40 метров называлась Дорогой мертвых. На этой улице располагалось множество храмов и дворцов, а так же несколько пирамид. В центре города – огромная квадратная платформа, длинна стороны которой достигала 400 метров. По всей видимости, это было место собрании жителей города. Для того что бы попасть на верх платформы, жители должны били преодолеть 326 ступенек.


642 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Теотиуакан