Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Текстильные обои снова в моде

До начала ХХ столетия пользовались только натуральными материалами в быту. Но в связи с научно-техническим прогрессом эти материалы практически вытеснили новые, полученные искусственным путем.

И вот снова люди начали возвращаться к натуральной продукции. В моде снова натуральные ткани, строительные и отделочно-декоративные материалы.

Текстильные обои вновь стали использовать для отделки стен. В основе этих обоев лежит флизелин и бумага, на которые наклеивают текстиль. Самыми популярными обоями считаются обои, которые имею верхний слой из хлопка, шелка, льна, джута или ситца.

Французский производитель обоев компания Zuber использует сугубо натуральные материалы при изготовлении обоев, бельгийский производитель компания Calkutta использует для покрытия тефлон, который предохраняет поверхность от загрязнений. Большой популярностью пользуются обои итальянских марок Print4 и Arlin.

Благодаря необыкновенной красоте и структуре текстильных обоев можно выполнить эксклюзивные интерьеры не только в квартире, но и в кафе, ресторанах и гостиницах.

Обои из текстиля имеют не только высоко эстетичный вид, но имеют повышенную тепло- и звукоизоляцию, а также высокую экологичность.

Есть в натуральных обоях один минус – они имеют относительно высокую стоимость. Но такие обои имеют довольно большой срок службы.

Основой при отделке любого помещения выступают потолок и стены. От оформления их зависит очень многое, поэтому к этому вопросу нужно подходить с полной серьезностью. Особенно красивым вариантом можно смело назвать текстильные обои, которые придадут вашей комнате элегантности и роскоши.
Если у вас на стенах есть неровности и погрешности, обои из текстиля замаскируют все недостатки, придадут невесомости и мягкости поверхностям.

Изготавливают текстильные обои при помощи нескольких технологий. В первом случае за основу берется натуральное сырье – шелк, лен или хлопок. Во втором случае основой может быть синтетический материал – вискоза, полиамид и другие. Верхний слой тоже различают двух видов – целая ткань или отдельные волокна.

Благодаря специальной пропитке, текстильные обои обладают антистатическими и антибактериальными свойствами. Эти обои всегда будут выглядеть свежими, как будто бы только поклеенными, потому что они не выгорают на солнце, а также отличаются относительной прочностью.


965 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Текстильные обои снова в моде