Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Текстильные обои

Человек старается по максимуму уютно меблировать свое жилище. Современная бытовая техника, мягкая мебель, теплые полы - таковыми мы лицезреем эволюцию интерьера на пути к совершенству. Что все-таки сделать, нежели при взоре на стенку, оклеенную бумажными обоями, вам становится холодно, а прикасаясь к ней, вы понимаете, что только лишь легкий слой бумаги, отделяет вас от стенки из прохладного бетона либо кирпича. Тогда вас почти всегда удовлетворят текстильные обои. Их мягенькая, приятная на ощупь и взгляд поверхность принесет в жилье недостающий комфорт.

В различие от остальных престижных тенденций в интерьере, текстильные обои - не новое открытие населения земли. Их предшественниками были текстильные изделия, которыми люд с неплохим достатком почти всеми веками досель могли допустить для себя обить стенки. Современные производители решили не "создавать велик", а просто сделать лучше имеющиеся технологии. Так возникли современные текстильные обои.

Из каких материалов изготавливают текстильные обои?

Нежели у наших предков не было особенного выбора, в том, что касается материалов, то злободневность дает нам три главных варианта материалов, из которых делаются текстильные обои: текстильные изделия, синтетические волокна, а вприбавок материалы, которые изготовлены из их консистенции в различных пропорциях.

Текстильные изделия в качестве обоев неплохи в 1-ю очередность своим происхождением, но схожий материал ахнуть не успеешь выгорает, и уже фактически враз опосля выпуска рулоны из одной партии будут выделяться по цвету. Текстильные обои из синтетических тканей бывают из полипропилена, полиэстра, полиамида, полиакрила. Такие обои владеют малой светопроницаемостью и пылеотталкивающими качествами. Но больше всего популярны и практичны текстильные шпалеры из смешанных тканей. Тогда необеспеченность волокон компенсируются синтетикой.

Производители тканевых обоев стараются произвести вещь всепригодным и слабочувствительным к действию воды и света. Так возникли тканевые обои с тефлоновой пропиткой. Вода, попавшая на такие обои, не впитывается, а просто стекает капельками по поверхности. Кроме этого кое-какие текстильные изделия обрабатывают особым составом, предотвращающим возгорание.

Текстильные обои - это ткань, нанесенная на бумажную, флизелиновую, дралоновую либо виниловую базу. И тот и иной вид имеет свои индивидуальности и достоинства при поклейке и эксплуатации. К тому же на рынке есть возможность повстречать обои, где на базу крепится не материал, а плотно прилегающие отдельные волокна.

Поклейка текстильных обоев


Поклейка текстильных обоев может проводиться 2-мя методами. Или рулоны клеятся на стенку, как обыденные обои, или применяется методика драпировки. В первом случае метод оклейки стенок обоями зависит от типа базы. Для картонной подойдет обычный клей, каков необходимо проложить на сами рулоны, а позже стык в стык обклеить стенки.



Поклейка текстильных обоев простым методом



Текстильные обои на флизелиновой базе больше практичны, потом что они разрешают наносить клей конкретно на стенку. При контакте с клеем их база в различие от картонной не расширяется. К тому же, тогда ограничен сочетание наружной, тканевой стороны обоев с клеем, который может заляпать основание.



Для тканевых обоев на виниловой базе нужно наиболее суровый клей, но крепкая база гарантирует как долговечность обоев, так и то, что хоть нанесенный лишне, клей не проступит на поверхности. Обои из текстильные изделия хорошо смотрятся только на ровненькой стенке, поэтому плоскость необходимо обязательно приготовить к поклейке.



Поклейка текстильных обоев способом драпировки


Поклейка обоев способом драпировки хотя бы не разрешает опустить период подготовки, но зато устраняет от необходимости скрывать соединительные швы. Заключается сей метод в том, что со всех дверей в комнате снимают наличники, а опосля не мудрствуя лукаво закутывают место по периметру обоями из больших (2,7 м) рулонов, начиная с 1-го угла. Притом уголок этот должен быть образцово ровненьким, чтобы концы текстильные изделия сошлись. Другой прием - просто натянуть материал соответствующе стенке зафиксировав ее по углам. Тогда особо предпочтительна синтетическая материя, потому что и смешанные материалы не очень здорово растягиваются.

Очищение текстильных обоев

Текстильные обои не надо очищать. Плоскость тканевых обоев необходимо раз в год пропылесосить, а кое-какие материалы не грех хоть несильно протереть увлажненной тряпкой. Мощное загрязнение на текстильных обоях выводится всего только одним методом - подменой части покрытия, как, но, и если с картонными обоями.


632 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Текстильные обои