Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Танки Т-34-85 и САУ СУ-100 прошли ремонт и готовы к Параду Победы


Танки Т-34-85 и САУ СУ-100 прошли ремонт и готовы к Параду Победы Одиннадцать танков Т-34-85 и девять самоходных артустановок СУ-100 прошли капитальный ремонт на предприятии "61-бронетанковый ремонтный завод" (Санкт-Петербург) и готовы к юбилейному Параду Победы на Красной Площади.

Об этом сообщили в понедельник 27 апреля в ОАО "Уралвагонзавод", в чью структуру входит петербургское предприятие, пишет ТАСС.

"Историческая спецтехника поступила на ОАО "61 БТРЗ" с военного полигона "Каменка" Западного военного округа (ЗВО). Восстановление машин заняло почти полгода. Всего в нем участвовало около 300 рабочих завода, которые проверили каждый узел и агрегат "сушек" и "тридцатьчетверок". Починку двигателей раритетных машин взяло на себя армавирское ОАО "81 БТРЗ", также входящее в структуру УВЗ", - отметили в корпорации.

Все бронемашины для своего возраста находились в хорошем состоянии. Основные сложности при их капремонте возникали с запасными частями. Но заводские специалисты сами изготовили и установили необходимые детали: втулки, переключатели, насосы и многое другое, сказали в ОАО "61 БТРЗ".

Для НПК "Уралвагонзавод" эти работы символичны, отмечают в корпорации. СУ-100 была разработана в годы Великой Отечественной войны и производилась на Свердловском заводе №37 имени С. Орджоникинзе (ныне "Уралтрансмаш", который входит в УВЗ), а танк Т-34-85 - на Уральском танковом заводе №183 (ныне Уралвагонзавод), Челябинском тракторном и других заводах корпорации. Всего в Великую Отечественную войну только на предприятии в Нижнем Тагиле было изготовлено более 25 тыс Т-34: каждые 30 минут с заводского танкового конвейера сходила "тридцатьчетверка".


1341 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Танки Т-34-85 и САУ СУ-100 прошли ремонт и готовы к Параду Победы