Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сырье для изготовления металлочерепицы

Современным распространенным материалом для кровли крыш является сегодня металлочерепица. Она при монтаже обладает одним единственным технологическим ограничением: скат кровли должен иметь угол уклона более 140. Металлочерепица применяется при оформлении кровель в строительстве загородных домов, коттеджей, промышленных и торговых объектов. Наиболее востребованные сегодня проекты домов и коттеджей именно с крышей из металлочерепицы. Если есть необходимость ремонтировать старые крыши, то прежнюю кровлю демонтировать не стоит. Она послужит хорошим основанием для установки металлочерепицы и будет использована в качестве дополнительной гидроизоляции.

Технологический процесс изготовления металлочерепицы состоит в следующих операциях. Рулонную оцинковку с нанесенным защитным покрытием разматывают с помощью специального разматывателя. Проходя через прокатные валки, стальная лента формируется в гофрированный лист. При выходе с прокатного стана гофрированный лист подвергается холодной штамповке через установленные интервалы равного расстояния. Готовый гофрированный лист разрезается в стандартные размеры при помощи гильотинных ножниц.

Качество металлочерепицы во многом зависит от качества исходного сырья и материалов, из которых она изготавливается. Сырьевым материалом для изготовления металлочерепицы является изготовленная способом холодной катанки горячеоцинкованная сталь с полимерными покрытиями. К основным полимерам, которые используются для покрытия металлочерепицы, относятся: пурал, полиэстер, PVDF пластизол.

Самым распространенным полимером является полиэстер, который обладает высокотехнологичными свойствами: высокая пластичность и стойкость к всякого рода воздействиям со стороны атмосферы. Он изготавливается двумя вариантами: толщиной до 25 микрон и толщиной до 35 микрон. Это покрытие является по цене самым доступным.

Пурал представляет собой полиуретановое покрытие с добавлением полиамида толщиной в 50 микрон. Он располагает очень высокими химическими устойчивыми свойствами. Поэтому его рекомендуют применять для районов с высокой степенью влажности и в условиях неблагоприятных атмосферных воздействий. Преимуществом этого покрытия является также возможность укладывать кровлю при минусовых температурах до 150С.


1156 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сырье для изготовления металлочерепицы