Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Свайно – винтовой фундамент для плывучей почвы

Такой вид фундамента подходит для плывучей почвы, то есть где находятся торфяники или плывуны. Благодаря, специальному расположению свай и создание укрепляющей связки, фундамент будит крепко удерживать баню на любой почве.

Чаще всего связку делают из швеллера, деревянных брусков или двутавровой балки. В качестве материала лучше использовать лиственницу – дерево проверенное временем и долгими годами существования Венеции. У данного фундамента есть еще одно название — свайно-винтовая конструкция с ростверком. Основой фундамента является свая, в качестве нее используют асбестовую или стальную трубу.

Ведя речь о возведении фундамента и забивке свай, стоит отметить одно из последних ноу-хау в работах по строительству, возведении зданий и формирований фундамента в частности – является горизонтально направленное бурение, или ГНБ как уже окрестили данный метод подрядчики. Такой метод более эффективен как в экономическом так и во временном разрезе затрат на производство. При этом позволяет вести работы в недоступных ранее для строительства местах. Покупка специализированной установке довольно затратный процесс – поэтому многие подрядчики отдают предпочтение именно аренде установки ГНБ на срок подряда объекта. Благо на рынке уже появились компании предлагающие данную услугу.

Чтобы усилить свайно-винтовой фундамент, в трубы заливают бетон. Эффективно распределенное финансирование и сэкономленные бюджеты за счет применения горизонтального бурения на объекте позволяют закупить более дорогие компоненты для усиления фундамента. Благодаря этому действию, конструкция обретает еще больше устойчивости. Свайно-винтовой фундамент не разрушаем, так как устроен по принципу применения арматуры и упорных элементов в своей конструкции выдерживает колоссальные нагрузки.


1148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Свайно – винтовой фундамент для плывучей почвы