Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стык листов из винипласта

Сущность электростатической дефектоскопии состоит в следующем. Обследуемые швы опудриваются наэлектризованным порошком, а с противоположной стороны устанавливается металлическая подставка либо производится смачивание ионогенной жидкостью. Положительно заряженные частицы располагаются по кромкам трещин швов.
Наиболее часто встречающиеся дефекты сварных пластмассовых швов, причины их возникновения и способы устранения.
Стык листов из винипласта марки ВП находится под давлением. Стык огражден от длительного воздействия влажности, но может находиться под влиянием температуры от 0° до +40° С. Проверить прочность листов и накладок и определить длину стыка, исходя из прочности сварных швов.
Расчетное сопротивление швов из винипластового сварочного прутка принимается равным 0,65 от расчетного сопротивления основного материала.
Нагельные соединения в виде болтов, заклепок, винтов и шурупов используются главным образом при устройстве стыков, а также в сочетании с клеем в панелях, для сопряжения обшивки с обрамлением. Основное назначение нагелей в последнем случае — повышение огнестойкости панелей и замена запрессовочных устройств при склеивании.
В стыках пластмассовых элементов сравнительно большой толщины, например из ДСП, применяются нагели из стержней
круглого сечения. Чаще всего такие нагели стальные, однако возможно их изготовление из стеклопластика и ДСП, что может оказаться целесообразным при работе конструкции в агрессивной среде.


118 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Стык листов из винипласта